Polpette con gli spinaci, ricetta della nonna

 

Le polpette con gli spinaci un secondo piatto leggero e molto salutare, un modo per far mangiare le verdure ai bambini.

Le polpette con gli spinaci accompagnato da una porzione di verdura e una fetta di pane costituisce un pranzo completo leggero e sano.

polpette con gli spinaci

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di macinato di vitello di prima qualità

200 grammi di spinaci lessi

1 spicchio di aglio

1 uovo a temperatura ambiente

3 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

Prendete gli spinaci lessi e fateli saltare in una padella con uno spicchio di aglio e un cucchiaio di olio extravergine di oliva, fateli raffreddare (togliete l’aglio) e tritateli finemente.

In una ciotola mettete la carne, gli spinaci, l’uovo.

Unite sale e pepe ed iniziate a mescolare bene il composto rendendo la carne bella pastosa, io mescolo sempre con le mani, noto che viene un impasto più amalgamato.

Con le mani umide fate tante palline che poi schiaccerete leggermente.

Prendete una padella, mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e quando è caldo mettete le polpette con gli spinaci.

Sfumate di vino bianco e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa, girandole a metà cottura.

Servite caldissime.

Io come contorno ho abbinato degli spinaci saltati in padella.

2 Risposte a “Polpette con gli spinaci, ricetta della nonna”

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