Polpette alla birra, secondo sfizioso

Le polpette alla birra, un secondo piatto facile e veloce da realizzare, dal sapore unico, perfetto per gli amanti della birra.

Le polpette alla birra sono perfette anche preparate in anticipo e all’ultimo scaldate, restano morbidissime dentro e fuori un crosticina croccante le rende uniche e la salsina che si forma è davvero unico, dal sapore delicato pur utilizzando la birra per sfumare la preparazione.

Noi abbiamo usato la birra Poretti la 9 Luppoli Witbier morbida, avvolgente, leggera e cremosa, presente nella Degustabox di giugno.

polpette alla birra

Polpette alla birra

 

Ingredienti per 4 persone:

300 grammi di tritata per polpette

2 fette di pane raffermo

3 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato

latte q.b.

1 uovo a temperatura ambiente

prezzemolo tritato q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 lattina di birra

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

farina 0 q.b.

In una ciotola mettete il latte e poi le fette del pane fatte a pezzi, lasciate riposare per 10 minuti in modo che il pane si ammorbidisca bene, strizzate bene il pane, sbriciolatelo e mettetelo in una ciotola capiente.

Aggiungete al pane la carne tritata, l’uovo, il prezzemolo tritato (un paio di cucchiai), il parmigiano grattugiato e il sale e il pepe e girate bene in modo da avere un composto ben amalgamato.

In una padella capiente mettete l’olio extravergine di oliva e fatelo scadare a fiamma bassa.

In un piatto mettete la farina e con il composto di carne fate tante polpette e passatele bene nella farina, mettete le polpette nella padella e fatele rosolare da una parte, sfumate con la birra, girate le polpette fatele cuocere dall’altra parte sfumatele e portate a cottura, se necessario aggiungete altra birra.

Prima di servire regolate di sale e pepe.

Servite le polpette alla birra calde con la salsa che si è formata durante  la cottura.

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