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Polpette al sugo, ricetta classica con e senza Bimby

Le polpette al sugo, un secondo piatto classico della cucina italiana, morbide e gustose, con un ricco sugo che le rende ancora più buone.
Le polpette al sugo sono perfette anche da preparare in anticipo e poi scaldate, ideali per tutta la famiglia, i bambini ne vanno matti e anche i genitori…
Nella ricetta che segue troverete la preparazione sia con il Bimby sia senza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 4 PERSONE
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 gTritata magra
  • 2Uova medie
  • 40 gPane raffermo
  • 40 gLatte intero
  • 50 gParmigiano grattugiato
  • 20 gPrezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Per il sugo

  • 600 gPassata di pomodoro
  • 1/2Cipolla
  • 20 gOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Metodo tradizionale:

    In una casseruola mettete l’olio, aggiungete la cipolla tagliata precedentemente a piccoli pezzettini e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.

    In una ciotola capiente mettete la carne tritata, aggiungete le uova e il pane precedentemente ammollato nel latte e poi strizzato bene, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
    Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette.
    Aggiungete le polpette al sugo, fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa, servite accompagnando con delle fette di pane tostato.

  2. Con il Bimby:

    Nel boccale mettete il parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio dell’aglio 5 sec, vel 7.

    unire la carne, le uova, il pane precedentemente messo a bagno nel latte e poi strizzato, sale e pepe, 10 sec vel 5.

    Formate delle polpette della stessa dimensione e mettetele nel recipiente e nel vassoio del Varoma precedentemente oliato.

  3. Mettete ora nel boccale la cipolla e l’olio extravergine d’oliva, 3 min, 100°, Varoma, soft.

    Versate la passata del pomodoro, mettete il varoma completo del vassoio e cuocete 20 min, temp Varoma, vel soft.

    Servite la polpette con il sugo.

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