Le polpette al sugo, un secondo piatto classico della cucina italiana, morbide e gustose, con un ricco sugo che le rende ancora più buone.
Le polpette al sugo sono perfette anche da preparare in anticipo e poi scaldate, ideali per tutta la famiglia, i bambini ne vanno matti e anche i genitori…
Nella ricetta che segue troverete la preparazione sia con il Bimby sia senza.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 4 PERSONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le polpette
- 400 gTritata magra
- 2Uova medie
- 40 gPane raffermo
- 40 gLatte intero
- 50 gParmigiano grattugiato
- 20 gPrezzemolo
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Per il sugo
- 600 gPassata di pomodoro
- 1/2Cipolla
- 20 gOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Metodo tradizionale:
In una casseruola mettete l’olio, aggiungete la cipolla tagliata precedentemente a piccoli pezzettini e fate cuocere per 5 minuti, aggiungete la passata di pomodoro, salate e fate cuocere per 5 minuti a fiamma bassa.
In una ciotola capiente mettete la carne tritata, aggiungete le uova e il pane precedentemente ammollato nel latte e poi strizzato bene, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe.
Con una forchetta amalgamate bene gli ingredienti e formate delle polpette.
Aggiungete le polpette al sugo, fate cuocere a fiamma bassa per 30 minuti circa, servite accompagnando con delle fette di pane tostato.Con il Bimby:
Nel boccale mettete il parmigiano, il prezzemolo e lo spicchio dell’aglio 5 sec, vel 7.
unire la carne, le uova, il pane precedentemente messo a bagno nel latte e poi strizzato, sale e pepe, 10 sec vel 5.
Formate delle polpette della stessa dimensione e mettetele nel recipiente e nel vassoio del Varoma precedentemente oliato.
Mettete ora nel boccale la cipolla e l’olio extravergine d’oliva, 3 min, 100°, Varoma, soft.
Versate la passata del pomodoro, mettete il varoma completo del vassoio e cuocete 20 min, temp Varoma, vel soft.
Servite la polpette con il sugo.