Le polpette al limone una ricetta veloce che vi conquisterà al primo assaggio.
Vi devo dire che quando ho letto questa ricetta era un po’ scettica, poi per curiosità l’ho provata a fare e me ne sono innamorata, polpette al limone leggerissime, gustosissime.
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di macinata di vitello
2 patate lesse
4 cucchiai di prezzemolo tritato
240 ml di acqua
1 cucchiaio di farina
1 limone bio
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Quando le patate sono lesse passatele nello schiaccia patate e mettetele in una ciotola capiente, aggiungete la carne tritata, la scorza di 1 limone grattugiata, il prezzemolo, il sale e il pepe.
Amalgamate bene il composto (io lo faccio con le mani, in questo modo rimane più amalgamato) e formate tante polpette grosse come una noce.
In una padella fate scaldare l’olio e mettete le polpette al limone, fatele bene rosolate da tutti i lati.
In una ciotola mettete l’acqua, il cucchiaio di farina e girate bene, aggiungete il succo del limone e girate bene.
Versate il composto ottenuto nella padella delle polpette al limone e portate a cottura, noterete che la salsa si addenserà formando una bella cremina.
Servite le polpette al limone con una grattugiata di scorza di limone.