Le polpette cotte nel fornetto Estense direttamente sul gas, con un risparmio di energia elettrica e con lo stesso risultato del forno tradizionale.
Il fornetto Estense è molto utile anche quando si va in vacanza, dove molto spesso non c’è il forno, in questo modo si possono preparare dolci, pizze e altre ricette proprio come il forno tradizionale.
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Se non avete il fornetto nella ricetta ci sono i tempi di cottura anche per il forno tradizionale.
Le polpette al forno sono ideali come finger food.
Ingredienti per 25 polpette circa:
400 grammi di macinato di vitello di prima qualità
2 ciuffi di prezzemolo
olio extravergine di oliva
1 uovo grande
15 pomodorini ciliegino
4 cucchiai abbondanti di parmigiano gratuggiato
2 fette di pane raffermo
latte q,b,
sale
pepe
In una ciotola mettete il pane tagliato a piccoli pezzetti e copritelo con il latte leggermente tiepido, lasciate assorbire bene il latte, strizzate il pane e sbriciolatelo con le mani in una grande ciotola.
Aggiungete al pane la carne tritata, l’uovo, il prezzemolo tritato, il parmigiano, il sale e il pepe, lavorate benissimo il composto con un cucchiaio fino a che non sarà ben amalgamato.
Formate le polpette, noi le abbiamo fatte tutte di 30 grammi e ne sono uscite 25 circa.
Lavate i pomodorini e asciugateli bene, mettete su ogni polpetta mezzo pomodorino con il taglio verso la polpetta e fermatelo con uno stuzzicadenti.
Mettete le polpette nella teglia leggermente unta di olio.
Fate scaldare il fornetto Estense, mettete le polpette e fate cuocere i primi dieci minuti a fiamma medio alta poi abbassate un po’ la fiamma e porte a cottura (ci vorranno altri 30 minuti circa) a metà cottura ricordatevi di aprire i forni del fornetto.
Ora le vostre polpette cotte nel fornetto Estense sono pronte per essere gustate, ricordate che il bis è quasi d’obbligo.
Per il forno tradizionale a 180° per 20/25 minuti circa.
Ahhhh polpette gustose, belle, io avere fame, me le mangio 😛
ahahah sei terribile! a presto