Polpette al forno con le lenticchie

Le polpette al forno con le lenticchie un secondo piatto gustoso, salutare e leggero rispetto alla ricetta classica, in quanto è cotto al forno.

Le polpette al forno con le lenticchie resteranno belle morbide e per questo particolarmente indicate ai bambini anche quelli più piccoli.

Questa ricetta è indicata 10/12 mesi.

Ingredienti per 8 polpette al forno con lenticchie:

100 grammi di lenticchie lessate

1 carota

1 gambo di sedano

1 fatta di pane

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di parmigiano grattugiato

pangrattato q.b

In un pentolino mettete a cuocere la carota pulita e tagliata a rondelle e il sedano tagliato a pezzi per una ventina di minuti, fino a quando saranno morbidi.

Prendete le lenticchie lesse (per 45/50 minuti circa), scolatele bene e mettetele nel frullatore, aggiungete le verdure cotte e scolate, la fetta di pane ridotta a pezzi, l’olio.

Frullate bene il composto, aggiungete il parmigiano e frullate ancora qualche minuto.

In un piatto mettete il pangrattato e con l’impasto ottenuto formate delle palline (se vedete che l’impasto risulta troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato).

Passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestiva con carta forno.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Servitele tiepide.

0 Risposte a “Polpette al forno con le lenticchie”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.