Le polpette al forno con le lenticchie un secondo piatto gustoso, salutare e leggero rispetto alla ricetta classica, in quanto è cotto al forno.
Le polpette al forno con le lenticchie resteranno belle morbide e per questo particolarmente indicate ai bambini anche quelli più piccoli.
Questa ricetta è indicata 10/12 mesi.
Ingredienti per 8 polpette al forno con lenticchie:
100 grammi di lenticchie lessate
1 carota
1 gambo di sedano
1 fatta di pane
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
pangrattato q.b
In un pentolino mettete a cuocere la carota pulita e tagliata a rondelle e il sedano tagliato a pezzi per una ventina di minuti, fino a quando saranno morbidi.
Prendete le lenticchie lesse (per 45/50 minuti circa), scolatele bene e mettetele nel frullatore, aggiungete le verdure cotte e scolate, la fetta di pane ridotta a pezzi, l’olio.
Frullate bene il composto, aggiungete il parmigiano e frullate ancora qualche minuto.
In un piatto mettete il pangrattato e con l’impasto ottenuto formate delle palline (se vedete che l’impasto risulta troppo morbido aggiungete 2 cucchiai di pangrattato).
Passate le polpette nel pangrattato e mettetele in una teglia rivestiva con carta forno.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Servitele tiepide.
Che dire….superb, un concentrato di gustositè, compliments 🙂
grazie Lorenzo, una felice giornata!