Oggi vi proponiamo il pollo al pomodoro, una ricetta super collaudata della mamma.
Il pollo al pomodoro è di semplice realizzazione e anche economica infatti ho usato un misto tra ali, fusi e petto.
Il pollo al pomodoro si presta ad essere preparato il giorno prima e poi scaldato, un piatto semplice ma vi assicuro molto gustoso.
Ingredienti per 4 persone:
800 grammi di pollo a pezzi (fusi, ali e petto)
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cipolla bionda
sale
pepe
aglio
vino bianco
peperoncino (facoltativo)
7 pomodori san marzano
In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla affettata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete lo spicchio dell’aglio ed aggiungete il pollo a pezzi dopo averlo lavato bene ed asciugato.
Fate rosolare bene il pollo da ambo i lati, sfumate con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori san marzano dopo averli lavati e tagliati a fette.
Se non avete i pomodori freschi potete usare un barattolo di pelati, togliendo il liquido di conservazione.
Salate, pepate e se gradite aggiungete il peperoncino e portate a cottura, se fosse necessario aggiungete poca acqua calda.
I tempi di cottura sono di circa 20/30 minuti.
Servite il pollo al pomodoro ben caldo.