Pollo al pomodoro, ricetta economica

 

Oggi vi proponiamo il pollo al pomodoro, una ricetta super collaudata della mamma.

Il pollo al pomodoro è di semplice realizzazione e anche economica infatti ho usato un misto tra ali, fusi e petto.

Il pollo al pomodoro si presta ad essere preparato il giorno prima e poi scaldato, un piatto semplice ma vi assicuro molto gustoso.

pollo al pomodoro

Ingredienti per 4 persone:

800 grammi di pollo a pezzi (fusi, ali e petto)

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cipolla bionda

sale

pepe

aglio

vino bianco

peperoncino (facoltativo)

7 pomodori san marzano

In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla affettata sottilmente, fate cuocere per 5 minuti, aggiungete lo spicchio dell’aglio ed aggiungete il pollo a pezzi dopo averlo lavato bene ed asciugato.

Fate rosolare bene il pollo da ambo i lati, sfumate con il vino bianco e quando il vino sarà evaporato aggiungete i pomodori san marzano dopo averli lavati e tagliati a fette.

Se non avete i pomodori freschi potete usare un barattolo di pelati, togliendo il liquido di conservazione.

Salate, pepate e se gradite aggiungete il peperoncino e portate a cottura, se fosse necessario aggiungete poca acqua calda.

I tempi di cottura sono di circa 20/30 minuti.

Servite il pollo al pomodoro ben caldo.

5 Risposte a “Pollo al pomodoro, ricetta economica”

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