Il pollo in agrodolce con peperoni e ananas un secondo piatto che ha conquistato i miei ospiti al primo assaggio, il bis da tutti…meno male che ne avevo preparato una quantità enorme….ho sempre paura che non basti.
Dal sapore unico….un piatto assolutamente da provare.
Ringrazio la mia amica Rita per la ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
650 grammi di petto di pollo
1 cipolla bionda
2 peperoni
8 fette di ananas o fresco o conservato al naturale senza aggiunta di zuccheri
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
4 cucchiai di aceto di vino bianco
4 cucchiai di ketchup normale
1 cucchiaio di ketchup piccante
8 cucchiai di zucchero semolato
4 cucchai di salsa di soia
sale
farina 0 q.b.
Prendete il petto di pollo, dividetelo a metà, togliete le eventuali parti grasse e tagliatelo a fette spesse 1,5/2 centimetri, poi tagliate ogni fetta a listarelle spesse 1,5 centimetri e a sue volta le listarelle a pezzi di 2/3 centimetri.
Passate il petto di pollo nella farina.
In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo aggiungete il petto di pollo e fatelo insaporire bene a fiamma alta girandolo spesso.
Fate cuocere il pollo per una decina di minuti, abbassando il gas.
Pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili, lavate bene i peperoni, tagliateli a metà, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a pezzi non troppo grandi.
Scolate l’ananas e tagliatelo a pezzi piccoli (di una fetta ho fatto 12 pezzi).
Ora aggiungete al pollo la cipolla, il peperone, salate e fate cuocere a fiamma alta un paio di minuti girando bene, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per un 5 minuti.
Dopo cinque minuti aggiungete l’ananas e portate a cottura (ci vorranno altri 10/15 minuti).
Mentre il pollo cuoce preparate la salsa agrodolce, in una ciotola mettete l’aceto, i due tipi di ketchup, lo zucchero e la salsa di soia, girate bene.
Quando il pollo è quasi cotto aggiungete la salsa, girate bene e fate cuocere ancora 5 minuti in modo che il pollo si insaporisca e la salsa inizi a caramellarsi bene al composto.
Servite il vostro pollo in agrodolce con peperoni e ananas caldissimo.
Gnam gnam, gustosissimooooo, ma è una ricettina orientale?? ^^
Si Alice….. buona serata