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Plumcake variegato con latte di soia, ricetta senza latticini

Il plumcake variegato con latte di soia, un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione o come fine pasto, realizzato con latte di soia quindi ideale per le persone che sono intolleranti o allergici ai latticini.

Per la realizzazione di questo dolce abbiamo usato il latte di soia Alpro presente nella Degustabox di agosto, un prodotto di ottima qualità dal sapore delicato.

Lo  stampo da plumcake a cerniera è della ditta EURONOVA.

Questo dolce è indicato per la dieta a punti WW, il plumcake diviso in 8 apporta 5 PP a fetta, diminuendo solo il quantitativo di zucchero da 180 grammi a 100 grammi.

plumcake variegato con latte di soia

Plumcake variegato con latte di soia

Ingredienti per un plumcake o una tortiera da 24 cm:

180 grammi di farina 0

180 grammi di zucchero semolato (100 grammi per la dieta a punti WW)

180 ml di latte di soia (noi Alpro)

3 uova medie a temperatura ambiente

8 grammi di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiata

4 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

un pizzico di sale

 

Nella planetaria montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e poco per volta il latte di soia e la scorza del limone grattugiata.

Quando avete un composto ben amalgamato e senza grumi aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente e con una spatola amalgamate il composto con dei movimente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Ora dividete il composto in due parti e a una aggiungete il cacao setacciato, girate con delicatezza con una spatola.

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake o una teglia rotonda e versate il composto chiaro, ora versate il composto con il cacao sopra a quello chiaro.

Con una forchetta girate leggermente il composto, in modo da ottenere in cottura una variegatura.

Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare su una gratella e quando è freddo spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

Potete conservare il plumcake variegato con latte di soia per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

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