Plumcake variegato con latte di soia, ricetta senza latticini

Il plumcake variegato con latte di soia, un dolce sofficissimo, perfetto per la prima colazione o come fine pasto, realizzato con latte di soia quindi ideale per le persone che sono intolleranti o allergici ai latticini.

Questo dolce è indicato per la dieta a punti WW, il plumcake diviso in 8 apporta 5 PP a fetta, diminuendo solo il quantitativo di zucchero da 180 grammi a 100 grammi.

Vi consigliamo di leggere anche la ricetta della TORTA LIGHT ALLE PERE senza latte e burro.

plumcake variegato con latte di soia

Plumcake variegato con latte di soia

Ingredienti per un plumcake o una tortiera da 24 cm:

180 grammi di farina 0

180 grammi di zucchero semolato (100 grammi per la dieta a punti WW)

180 ml di latte di soia (noi Alpro)

3 uova medie a temperatura ambiente

8 grammi di lievito per dolci

scorza di un limone grattugiata

4 cucchiai abbondanti di cacao amaro in polvere

un pizzico di sale

Nella planetaria montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto quasi bianco, aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e poco per volta il latte di soia e la scorza del limone grattugiata.

Quando avete un composto ben amalgamato e senza grumi aggiungete gli albumi montati a neve precedentemente e con una spatola amalgamate il composto con dei movimente dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.

Ora dividete il composto in due parti e a una aggiungete il cacao setacciato, girate con delicatezza con una spatola.

Rivestite con carta da forno uno stampo da plumcake o una teglia rotonda e versate il composto chiaro, ora versate il composto con il cacao sopra a quello chiaro.

Con una forchetta girate leggermente il composto, in modo da ottenere in cottura una variegatura.

Infornate a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Fate raffreddare su una gratella e quando è freddo spolverizzate con zucchero a velo se gradite.

Potete conservare il plumcake variegato con latte di soia per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.