Plumcake variegato all’acqua, ricetta leggera e di facile preparazione

Il plumcake variegato all’acqua, un dolce sofficissimo con la particolarità che nell’impasto non ci sono  uova, burro e latte, quindi leggerissimo e indicato per i bambini.
Il plumcake variegato all’acqua è ideale per la prima colazione o una fetta per la merenda.
Potete conservare il plumcake variegato all’acqua per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica, anche se vi assicuriamo che finirà prima data la sua bontà e la sua sofficità.
Per la cottura del plumcake allo yogurt abbiamo utilizzato uno stampo da plumcake da 25 centimetri dell’azienda MARIO MUGNANO PENTOLAME con cui collaboriamo.

PLUMCAKE VARIEGATO ALL'ACQUA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 0
  • 250 mlacqua tiepida
  • 150 gzucchero semolato
  • 40 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1arancia (scorza grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaicacao in polvere zuccherato

Per lo stampo:

  • q.b.olio di semi
  • q.b.farina 0

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una ciotola mettete l’acqua tiepida con l’olio di semi ed emulsionatelo bene.

    Nella planetaria o in una ciotola capiente setacciate la farina con lo zucchero a velo, aggiungete il lievito anch’esso setacciato, la scorza dell’arancia grattugiata, aggiungete l’acqua emulsionata con l’olio e lavorate fino ad avere un composto omogeneo, per ultimo aggiungete il sale ed incorporatelo al composto.

    Dividete il composto in due parti e ad uno aggiungete il cacao e girate bene.

     

  2. Oliate e infarinato uno stampo da plumcake da 25 centimetri, versate prima il composto senza cacao e sopra il composto con il cacao, con una forchetta mescolate leggeremente i due composti in modo da dare al composto un effetto variegato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 160° per 30 minuti a forno ventilato, fate la prova stecchino.

  3. Fate raffreddare il dolce, spolverizzate con zucchero a velo e servite.

  4. PLUMCAKE VARIEGATO ALL'ACQUA COLLAGE

Con le dosi date potete fare anche una torta classica utilizzando uno stampo da 22 centimetri di diametro.

PLUMCAKE ALL’ACQUA AL COCCO

4,9 / 5
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8 Risposte a “Plumcake variegato all’acqua, ricetta leggera e di facile preparazione”

  1. Ciao Cris!!! Ho scoperto il tuo secondo blog, bellissimo! complimenti, credo che lo seguiro’ molto per fare tante ricettine alla mia bimba.
    Questa è stata fatta in primis , ha avuto un successone, a detta anche di altre mamme!

    1. Ciao carissima sono contenta che ti sia piaciuto questo plumcake, sofficissimo e leggerissimo, ti consiglio di provare anche la torta all’acqua con le fragole, veramente ottima. un abbraccio

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