Plumcake salato con patate e provola, ricetta sfiziosa

Il plumcake salato con patate e provola, perfetto sia come antipasto sia come secondo piatto, dal sapore intenso dato dalla provola affumicata, perfetto per i palati più esigenti.

Il plumcake salato con patate e provola è di facile anzi facilissima preparazione, perfetto anche per le cuoche meno esperte, il successo e il bis è assicurato.

Se volete dare un sapore ancora più intenso potete aggiungere anche dei salumi a vostro piacimento tagliati a dadini, una vera prelibatezza!

Ideale anche per i buffet o le feste di compleanno, potete prepararlo in anticipo e poi scaldarlo leggermente prima di servirlo, in questo modo il sapore del formaggio si sente maggiormente.

Se invece volete un sapore più delicato basta aggiungere la provola classica anziché quella affumicata.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    4/6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Patate medie 3
  • Provola affumicata 100 g
  • Farina 0 180 g
  • Latte intero 100 ml
  • Olio di semi 100 ml
  • Uova medie a temperatura ambiente 3
  • Lievito per torte salate 1 bustina
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • parmigiano grattugiato 50 g

Preparazione

  1. Lavate bene le patate, pelatele e fatele cuocere per 20 minuti in una casseruola piena d’acqua salata, quando sono cotte (non devono disfarsi in quanto devono ancora cuocere in forno), fatele raffreddare e tagliatele a dadini.

    Tagliate la provola affumicata a dadini piccoli.

     

  2. In una ciotola mettete le uova e con le fruste elettriche iniziate a montarle, aggiungete poco per volta l’olio di semi, il latte intero, la farina setacciata con il lievito per torte salate, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

    Quando avete un composto omogeneo spegnete le fuste elettriche ed aggiungete al composto le patate preparate in precedenza e la provola a pezzetti.

    Girate il composto con una spatola per non rovinare le patate.

  3. Rivestite con carta forno una teglia da plumcake, versate il composto e livellate bene il composto, fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30 minuti circa, fino a quando non risulta dorato e ben gonfio.

    Sfornate il plumcake salato con patate e provola, affettatelo e servitelo subito, se gradite potete servirlo anche tiepido.

Note

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