Il plumcake salato ai porri, sofficissimo e di facile preparazione, perfetto per tutta la famiglia.
Potete servire il plumcake salato ai porri come piatto unico accompagnato da un abbondante contorno oppure come antipasto o se gradite tagliato a quadrotti e servito con l’aperitivo.
Noi abbiamo aggiunto solo del parigiano nel composto ma se volete potete aggiungere tranquillamente formaggi misti tagliati a dadini per una versione ancora più gustosa.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il plumcake salato ai porri:
Strumenti per la preparazione del plumcake ai porri:
Passaggi per la preparazione del plumcake salato:
Mondate i porri e tagliateli a fettine sottili.
In una padella mettete l’olio extravergine d’oliva, aggiungete i porri affettati, salate e fate cuocere sul gas fino a quando i porri iniziano ad appassire, se necessario aggiungete poca acqua, spegnete e fate intiepidire.
In una ciotola capiente mettete le uova, sale e con le fruste elettriche iniziate a montare il composto, aggiungete poco per volta il latte, l’olio di semi e quando gli ingredienti sono amalgamati aggiungete la farina e il lievito per torte salate setacciato.
Montate bene il composto (se necessita aggiungete ancora un goccino di latte) e per ultimo mettete il parmigiano e i porri stufati.
Con una spatola incorporate bene gli ingredienti in modo da avere un composto omogeneo.
Prendete uno stampo da plumcake da 31 centimetri (noi abbiamo utilizzato quello a cerniera ma va benissimo anche lo stampo classico), foderate la base con carta forno e spennellate i bordi con poco olio.
Versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a 180° per 35/40 minuti circa, fate la prova stecchino deve risultare asciutto.
Fate intiepidire e servite.
Ottimo anche il giorno dopo leggermente scaldato in padella.
DA NON PERDERE:
Dosi variate per porzioni