Plumcake ricotta e mele, ricetta senza burro

 

Il plumcake ricotta e mele un soffice dolce ideale per la prima colazione o per una golosa merenda magari accompagnato da una buona tazza di cioccolata calda e se non siete a dieta con un ciuffetto di panna montata.

Questa ricetta del plum cake non contiene il burro, quindi più leggera!

plum cake ricotta

Ingredienti:

250 grammi di farina 00

200 grammi di zucchero a velo Eridania (io ne  ho usato 150 grammi)

200 grammi di ricotta

2 uova a temperatura ambiente

sale

succo di 2 limoni

scorza grattugiata di un limone

1/2 bustina di lievito

2 mele non tanto grandi

zucchero semolato

 

Sbucciate le mele, tagliatele a fette sottili e metteteli in una ciotola con il succo di limone e una spolverata di zucchero semolato e lasciatele riposare per una mezz’ora in questo modo la mela si insaporisce.

Sbattete a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale.

Sbattete i tuorli con lo zucchero, quando sono belle spumose aggiungete la farina e lo lievito setacciati a cucchiai e quando è ben amalgamate aggiungete la ricotta.

Aggiungete il succo di limone, la scorza del limone e girate bene.

Per ultimo aggiungete al composto gli albumi montati a neve e girate con una spatola dal basso verso l’alto per non far smontare il composto.

Prendete un foglio di carta forno, bagnatelo e mettetelo in uno stampo da plumcake.

Versate il composto, livellatelo e metteteci sopra le fette di mele.

Spolverizzate con zucchero semolato e fate cuocere a forno caldo a 180 per 30/40 minuti, fate la prova stecchino.

Far raffreddare e servire.

 

6 Risposte a “Plumcake ricotta e mele, ricetta senza burro”

  1. ho provato a fare questo Plum cake senza burro ma i tuorli con lo zucchero a velo non si sono montati , ma impastatie la torta di conseguenza e’ venuta un po’ dura e asciutta.Chiedo in cosa ho sbagliato? Grazie!!Buone le vostre ricette.

    1. Ciao Lucia prova prima a lavorare i tuorli senza zucchero a velo e poi man mano aggiungi lo zucchero a velo, se vedi che non montano dopo qualche cucchiaio di zucchero a velo metti lo stesso quantitativo di zucchero semolato non pregiudica la riuscita del dolce…..ciaooooo

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