Plumcake light con le nespole, ricetta senza olio e burro

Il plumcake light con le nespole una vera delizia per il palato, morbidissimo, ricco di frutta e senza burro e olio nell’impasto e con pochissimo zucchero.

Il plumcake light con le nespole è ideale per la prima colazione o una golosa merenda, ideale anche per i bambini.

Un dolce molto semplice ma nella sua semplicità goloso.

Questo dolce è indicato anche per la dieta a punti WW, una porzione apporta 4 PP (dividendo il dolce in 8 porzioni).

plumcake light con le nespole

 

Plumcake light con le nespole

Ingredienti per un plumcake:

2 uova medie a temperatura ambiente

180 grammi di farina 00

125 ml di latte scremato

1/2 bustina di lievito per dolci

1/2 cucchiaino di bicarbonato

40 grammi di zucchero semolato

scorza di mezzo limone e il succo

8/10 nespole mature

sale

10 grammi  di zucchero semolato da mettere sopra il plumcake.

 

Pelate le nespole,  togliete i noccioli  e  tagliatele a fettine non troppo sottili, irroratele  con il succo di limone e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.

Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.

Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto  spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, fino a quando la farina non si è amalgamata al composto non aggiungetene altra.

Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.

Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.

Rivestite una teglia da plumcake con carta forno versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le fette di nespole (scolate dal limone) sull’impasto, schiacciandole leggermente nell’impasto.

Spolverizzate i due cucchiai di zucchero semolato su tutto il dolce.

Infornate a forno già caldo a 180° per 35  minuti circa.

Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tanta frutta   risulterebbe bagnato.

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2 Risposte a “Plumcake light con le nespole, ricetta senza olio e burro”

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