Il plumcake light con le nespole è ideale per la prima colazione o una golosa merenda, ideale anche per i bambini.
Un dolce molto semplice ma nella sua semplicità goloso.
Questo dolce è indicato anche per la dieta a punti WW, una porzione apporta 4 PP (dividendo il dolce in 8 porzioni).
Plumcake light con le nespole
Ingredienti per un plumcake:
2 uova medie a temperatura ambiente
180 grammi di farina 00
125 ml di latte scremato
1/2 bustina di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
40 grammi di zucchero semolato
scorza di mezzo limone e il succo
8/10 nespole mature
sale
10 grammi di zucchero semolato da mettere sopra il plumcake.
Pelate le nespole, togliete i noccioli e tagliatele a fettine non troppo sottili, irroratele con il succo di limone e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.
Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, fino a quando la farina non si è amalgamata al composto non aggiungetene altra.
Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.
Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Rivestite una teglia da plumcake con carta forno versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le fette di nespole (scolate dal limone) sull’impasto, schiacciandole leggermente nell’impasto.
Spolverizzate i due cucchiai di zucchero semolato su tutto il dolce.
Infornate a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa.
Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tanta frutta risulterebbe bagnato.
Da non perdere:
TORTA DI MELE E PERE SENZA ZUCCHERO
Wowww, troooooooppo deliziosooooooooooo, grazie grazie ^^
🙂