Il plumcake light con le ciliegie, senza burro e olio nell’impasto, perfetto per le persone intolleranti ai latticini. Ricchissimo di frutta e con pochissimo zucchero, perfetto per una sana colazione o come golosa merenda, noi l’abbiamo servito anche come fine pasto in una cena tra amici e ha ricosso tantissimo successo.
il plumcake light con le ciliegie è indicato per la dieta a punti WW, 4 PP a porzione considerando il dolce per 8 persone.
- DifficoltàMedio
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova (a temperatura ambiente)
- 180 gFarina 0
- 125 mlLatte scremato
- 8 glievito per dolci
- 1 cucchiainobicarbonato
- 40 gzucchero semolato
- 300 gciliegie
- q.b.Sale
- 1limone
- 1 cucchiainozucchero a velo (per la decorazione finale)
Preparazione
Grattuggiate la scorza del limone e mettetela da parte. Prendete le ciliegie, lavatele bene, togliete il picciolo e il nocciolo, tagliatele a metà alcune e altre in quattro parti, mettetele in una ciotola con il succo del limone, girate bene e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto. Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.
Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, fino a quando la farina non si è amalgamata al composto non aggiungetene altra. Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone. Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungete metà delle ciliegie e girate bene. Rivestite una teglia da plumcake con carta forno versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le restanti ciliegie sull’impasto, schiacciandole leggermente nell’impasto.
Infornate a forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tanta frutta risulterebbe bagnato. Sfornate e fatelo raffreddare, mettetelo su un piatto da servizio e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.
Da non perdere………
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