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Plumcake light con le ciliegie.

Il plumcake light con le ciliegie, senza burro e olio nell’impasto, perfetto per le persone intolleranti ai latticini.

Ricchissimo di frutta e con pochissimo zucchero, perfetto per una sana colazione o come golosa merenda, noi l’abbiamo servito anche come fine pasto in una cena tra amici e ha ricosso tantissimo successo.

Questo dolce è indicato per la dieta a punti WW, 4 PP a porzione considerando il dolce per 8 persone.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • uova (a temperatura ambiente) 2
  • Farina 0 180 g
  • Latte scremato 125 ml
  • lievito per dolci 8 g
  • bicarbonato 1/2 cucchiaino
  • zucchero semolato 40 g
  • ciliegie 300 g
  • Sale q.b.
  • zucchero semolato (da mettere sopra il plumcake) 10 g
  • limone 1

Preparazione

  1. Grattuggiate la scorza del limone e mettetela da parte.

    Prendete le ciliegie, lavatele bene, togliete il picciolo e il nocciolo, tagliatele a metà alcune e altre in quattro parti, mettetele in una ciotola con il succo del limone, girate bene e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto.

    Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.

    Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto  spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, fino a quando la farina non si è amalgamata al composto non aggiungetene altra.

    Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone.

    Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungete metà delle ciliegie e girate bene.

    Rivestite una teglia da plumcake con carta forno versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le restanti ciliegie  sull’impasto, schiacciandole leggermente nell’impasto.

    Spolverizzate i due cucchiai di zucchero semolato su tutto il dolce.

    Infornate a forno già caldo a 180° per 35  minuti circa.

    Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tanta frutta   risulterebbe bagnato.

    Sfornate e fate raffreddare prima di consumarlo.

Da non perdere………

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