Plumcake light con le ciliegie, ricetta facile e veloce

Il plumcake light con le ciliegie, senza burro e olio nell’impasto, perfetto per le persone intolleranti ai latticini. Ricchissimo di frutta e con pochissimo zucchero, perfetto per una sana colazione o come golosa merenda, noi l’abbiamo servito anche come fine pasto in una cena tra amici e ha ricosso tantissimo successo.


il plumcake light con le ciliegie è indicato per la dieta a punti WW, 4 PP a porzione considerando il dolce per 8 persone.

plumcake light alle ciliegie
  • DifficoltàMedio
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova (a temperatura ambiente)
  • 180 gFarina 0
  • 125 mlLatte scremato
  • 8 glievito per dolci
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • 40 gzucchero semolato
  • 300 gciliegie
  • q.b.Sale
  • 1limone
  • 1 cucchiainozucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Grattuggiate la scorza del limone e mettetela da parte. Prendete le ciliegie, lavatele bene, togliete il picciolo e il nocciolo, tagliatele a metà alcune e altre in quattro parti, mettetele in una ciotola con il succo del limone, girate bene e lasciatele riposare mentre preparate l’impasto. Montate a neve i 2 albumi con un pizzico di sale.

  2. Nella planetaria montate i tuorli con i 40 grammi di zucchero semolato, quando otterrete un composto  spumoso aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata con il lievito e il bicarbonato, fino a quando la farina non si è amalgamata al composto non aggiungetene altra. Aggiungete il latte e quando è ben amalgamato al composto aggiungete la scorza del limone. Con una spatola aggiungete gli albumi montati a neve girando dal basso verso l’alto per non smontare il composto, aggiungete metà delle ciliegie e girate bene. Rivestite una teglia da plumcake con carta forno versate l’impasto, livellatelo bene con il dorso di un cucchiaio e mettete le restanti ciliegie  sull’impasto, schiacciandole leggermente nell’impasto.

  3. Infornate a forno già caldo a 180° per 35  minuti circa. Fate la prova stecchino inserendolo lateralmente in quanto sopra essendoci tanta frutta   risulterebbe bagnato. Sfornate e fatelo raffreddare, mettetelo su un piatto da servizio e spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.