Il plumcake alle mele con scarti della centrifuga, una ricetta vegana SENZA UOVA E BURRO, soffice e ricchissima di fibre, perfetta per la prima colazione o una sana merenda.
Il plumcake alle mele con scarti della centrifuga è facilissimo fa preparare e non necessita neanche del frullino elettrico, solo una ciotola e un cucchiaio..meglio di così!
Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la centrifuga “INDUSTRIAL JUICER” della ditta RGV, un’azienda italiana nata a metà degli anni 80 specializzandosi dapprima nella produzione di affettatrici professionali, poi a quelle di uso domestico fino ad arrivare ad vere una grande varietà di attrezzatura per la ristorazione e piccoli elettrodomestici.
Vi consigliamo di visitare il sito dell’azienda, troverete tantissimi prodotti di qualità con un rapporto qualità/prezzo veramente ottimo!

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 35/40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4/6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 0 240 g
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lievito per dolci 1 bustina
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Zucchero di canna 100 g
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Polpa di mele dello scarto della centrifuga 100 g
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Succo di mele 100 ml
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Olio di semi 90 ml
Preparazione
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Pesate 100 grammi di scarto delle mele della centrifuga, mettelelo nel frullino e frullatelo bene.
In una ciotola capiente mettete il composto ottenuto aggiungete il succo della mela ed iniziate a girate bene gli ingredienti.
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In una ciotola capiente mettete la farina setacciata con il lievito per dolci, aggiungete lo zucchero di canna e con un cucchiaio girate bene gli ingredienti, aggiungete ora gli scarti della centrifuga di mele con il succo delle mele precedentemente amalgamati bene ed iniziate a girare bene, poco per volta aggiungete l’olio di semi.
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Lavorate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo.
Imburrate e infarinate uno stampo da plumcake, versate il composto, livellatelo bene e fate cuocere a forno già caldo a 189° per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
Fate raffreddare il dolce, sfornatelo e servitelo accompagnato con un bicchiere di centrifugato alle mele appena fatto.
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Note
Continuate a seguirci, presto in arrivo tantissime ricette con gli scarti della centrifuga… perché in cucina non si butta nulla…..