Pizzette di pasta sfoglia, ricetta facile e veloce passo a passo.

Le pizzette di pasta sfoglia, una ricetta facile anzi facilissima e veloce, perfette per ogni occasione, dall’aperitivo alle feste di compleanno o per i buffet.
Le pizzette di pasta sfoglia potete farcirle in base agli ingredienti che più gradite, noi le abbiamo farcite con le olive e in modo semplice alla margherita.
Nella ricetta trovate il passo a passo della ricetta.
Per la cottura delle pizzette abbiamo utilizzato la teglia Happy Stone quadra 35×35 della ditta Mario Mugnano Pentolame con cui collaboriamo, teglie con rivestimento antiaderente e antigraffio di altissima qualità Seven Stone.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni40 pizzette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia rettangolare
  • 1/2Mozzarella
  • 4 cucchiaiParmigiano grattugiato
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 1 cucchiainoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Olive verdi e nere
  • q.b.Origano

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la passata di pomodoro, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il sale, girate bene.

  2. Srotolate la pasta sfoglia e con un coppa pasta da 5 centimetri di diametro formate tanti dischetti, i ritagli rimpastateli e poi con il matterello tirateli in una sfoglia sottile e utilizzatela per creare altri dischetti di sfoglia.

  3. Mettete i dischetti di pasta sfoglia in una teglia leggermente distanziati tra loro e con i rebbi di una forchetta fate dei fori sulla pasta per evitare che durante la cottura si gonfino troppo.

  4. Mettete su ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomodoro.

  5. Aggiungete dei dadini piccoli di mozzarella (la mozzarella deve essere ben asciugata, poi tagliata a dadini piccoli).

  6. Su ogni dischetto mettete poco parmigiano grattugiato ed aggiungete delle rondelle di olive verdi e nere, se gradite anche dei pezzettini piccoli di acciuga.

  7. Regolate di sale, spolverizzate l’origano e fate cuocere a forno già caldo a 180° per 10 circa, fino a quando non risultano dorate.

    Servite le pizzette di pasta sfoglia tiepide o a temperatura ambiente.

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