Pizzette di enkir e farro, ricetta lievitata di Gabriele Bonci

Le pizzette di enkir e farro, ricetta metodo Bonci sono morbidissime pizzette con farine di alta qualità e ideali per la nostra salute.

Le pizzette di enkir e farro sono consigliate anche ai bambini e vi assicuriamo  che il gusto è ottimo ed hanno una soffici unica!

Rispetto i lievitati di Bonci che necessitano di una lunga lievitazione queste pizzette necessitano solo una lievitazione di 5/6 ore a temperatura ambiente.

  • Preparazione: 15 + levitazione Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 26/30 pizzette da 50 grammi caduna
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina di enkir 500 g
  • Farina di farro 500 g
  • acqua tiepida 650 ml
  • Lievito di birra secco 7 g
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Sale q.b.

per il condimento

  • Mozzarella q.b.
  • Passata di pomodoro q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano (facoltativo) q.b.
  • Filetti di acciuga (facoltativo) q.b.

Preparazione

  1. In una ciotola mettete le farine, il lievito secco e girate bene i tre ingredienti,  aggiungete un po’ di acqua ed iniziate a lavorare il composto con un cucchiaio di legno, aggiungete poco per volta tutta l’acqua. per ultimo aggiungete l’olio e salate e lavorate bene il composto, trasferitelo su una spianatoia infarinata e lavoratelo fino ad avere un impasto consistente ed omogeneo.

    Mettete l’impasto in una ciotola con poco olio e fate lievitare per 5/6 ore dentro il forno con solo la luce accesa, coprite la ciotola con un foglio di pellicola trasparente.

  2. Quando l’impasto è lievitato formate tante palline dallo stesso peso (noi le abbiamo fatte da 50 grammi), schiacciate per formare le pizzette e adagiatele su una teglia leggermente unta, spennellate sulla superficie poco olio e fate lievitare per un’ora circa, fino a quando risulteranno belle morbide.

    Asciugate bene la mozzarella con un panno e tagliatela a dadini piccoli (più asciutta è la mozzarella meglio è per la preparazione).

    Ora mettete sulle pizzette la passata di pomodoro e la mozzarella, salate e su alcune mettete dei mezzi filetti di acciughe se gradite e dell’origano.

    Infornare a forno già caldo a 250° per 12/15 minuti.

  3. Le pizzette di enkir e farro sono ottime anche il giorno dopo scaldate pochi minuti nel forno o mangiate a temperatura ambiente.

    Potete realizzare delle pizzette dalle dimensioni che volete, noi le abbiamo fatte belle grandi potete farle anche più piccole ideali per l’aperitivo.

Note

Se amate le ricette di Bonci non potete perdervi:

IMPASTO DI BONCI

PIZZETTE DI ENKIR

PANE CASERECCIO

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

10 Risposte a “Pizzette di enkir e farro, ricetta lievitata di Gabriele Bonci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.