Pizza senza impasto, ricetta lievitata di facilissima preparazione.

Pizza senza impasto, una ricetta lievitata di facile anzi facilissima preparazione, perfetta anche per le meno esperte in cucina.
La pizza senza impasto viene preparata con il lievito di birra e una lievitazione di 2/3 ore, se preferite potete preparare l’impasto la sera prima, coprire la ciotola con la pellicola trasparente e metterla in frigorifero per tutta la notte, il giorno dopo tirate fuori la ciotola un 3 ore prima dell’uso, in questo modo l’impasto riattiva la sua lievitazione e torna a temperatura ambiente.
Se utilizzate questo procedimento potete mettere 4 grammi di lievito di birra secco anziché il quantitativo scritto in ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer una teglia 35×35
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 250 gFarina Manitoba
  • 7 gLievito di birra secco
  • 2 cucchiainiZucchero semolato
  • 360 mlAcqua tiepida
  • 50 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale fino

Preparazione

  1. Mettete l’acqua tiepida in una ciotola capiente, aggiungete il lievito di birra secco e lo zucchero semolato, girate bene con un cucchiaio in modo da far sciogliere gli ingredienti, fate riposare per 10 minuti circa.

  2. Aggiungete poco per volta all’acqua con il lievito e lo zucchero sciolta le farine precedentemente setacciate, girate con un cucchiaio ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva e per ultimo il sale fino.

  3. Girate bene il composto fino a quando non risulta liscio ed omogeneo, rimarrà morbido ma è giusto che sia così.

    Coprite la ciotola con pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio del volume in un luogo tiepido e senza correnti d’aria, per velocizzare potete mettere la ciotola nel forno con solo la luce accesa.

    Quando il composto è raddoppiato (2/3 ore circa) è pronto per essere utilizzato.

    Stendetelo in una teglia 35×35 precedentemente unta di olio extravergine d’oliva, fate lievitare ancora per 15 minuti circa, condite in base ai vostri gusti (passata di pomodoro, mozzarella, origano, prosciutto o funghi ..)

    Fate cuocere a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

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