Pizza, ricetta con fiocchi di patate

 

La pizza con i fiocchi di patate è molto soffice, veloce da preparare e anche il giorno dopo se avanza, cosa quasi impossibile, rimane bella soffice e scaldata pochi minuti nel forno sembra appena sfornata.

pizza (ultima)

Ingredienti per 2 teglie rotonde:

200 grammi di farina 00

200 grammi di farina manitoba

1/2 bustina di lievito di birra in granuli

75 grammi di fiocchi di patate (1 busta)

1 cucchiaino raso di zucchero

250 ml di acqua tiepida

12 grammi di sale fino

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

passata di pomodoro

origano

mozzarella (facoltativa)

 

Mettete l’acqua in una ciotola, aggiungete il lievito di birra e lo zucchero, girate bene e lasciate riposare 15/20 minuti o fino a quando inizierà a formarsi una schiuma.

Setacciate le due farine e mettetele in una ciotola capiente con i fiocchi di patate (se non avete i fiocchi di patate potete utilizzare una patata grande o due piccole lesse e poi schiacciate) unire l’olio e l’acqua con lo lievito sciolto e con una forchetta iniziate a girare bene il composto, aggiungere per ultimo il sale e lavorate bene il composto.

Fate lievitare per 2 ore scarse in una ciotola coperta con un panno.

Trascorse le 2 ore, dividete l’impasto in due parti e con il matterello stendete l’impasto e mettetelo su due teglie precedentemente unte di olio.

In una ciotola mescolate la passata di pomodoro con il sale e una spolverata di origano e mettete il composto sopra le due pizze, aggiungete la mozzarella se gradite e spolverizzate con l’origano.

Fate lievitare per 60 minuti.

Infornate la pizza a forno già caldo a 200° per 20/25 minuti.

Servite la pizza caldissima.

Precedente Arrosto di tacchino con verdure, ricetta economica Successivo Biscotti con gocce di cioccolato, ricetta golosa

2 commenti su “Pizza, ricetta con fiocchi di patate

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.