Pizza napoletana alle acciughe, ricetta lievitata

 

La pizza napoletana alle acciughe come resistere?  Io ho anche aggiunto fettine sottilissime di peperoncino piccante….un esplosione di gusto….per fortuna il peperoncino non era piccantissimo….

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Ingredienti per 5 pizze:

500 grammi di farina manitoba oppure di farina tipo 0

250 grammi di farina 00

500 ml di acqua a temperatura ambiente

1 cucchiaio di sale fino

4 grammi di lievito di birra fresco

per il condimento:

passata di pomodoro,

mozzarella

filetti di acciuga sott’olio

peperoncino piccante

sale

 

Setacciate e mescolate le farine.
Sciogliere il lievito nell’acqua girando bene.

Nella planetaria mettete metà della farina, aggiungete l’acqua con lo lievito e impastate per cinque minuti.

Aggiungete il sale al composto ed aggiungete a cucchiaiate la restante farina con la planetaria in funzione, lasciate lavorare la planetaria per 15 minuti circa.

Prendete l’impasto ottenuto e mettetelo in una ciotola leggermente unta e coprite con un panno umido o con la pellicola trasparente.

Lasciate lievitare per 2 ore.

Dopo 2 ore trasferite il composto in una spianatoia infarinata, lavorate leggermente il composto, pesatelo e dividetelo in cinque parti.

Le mie pagnottelle peseranno circa 250 grammi.

Con i vari pezzi di pasta lievitata fate delle pagnottelle e mettetele a lievitare in frigo per tutta la notte.

Il giorno dopo 4 ore prima di consumare la pizza tirate fuori i contenitori e lasciateli riposare a temperatura ambiente cosi come sono.

Dopo 4 ore stendete ogni pagnottella in una teglia rotonda leggermente unta, stendetela con le mani lasciando il bordo più spesso rispetto al centro.

Mettete la passata di pomodoro, la mozzarella sbriciolata, i filetti di acciuga e il peperoncino piccante se piace, salare a piacimento.

Cuocere a forno già caldo a 250° per 10 minuti in funzione statico.

 

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4 commenti su “Pizza napoletana alle acciughe, ricetta lievitata

  1. mmm..mi ricordi che una volta alla settimana per cena ho l’appuntamento con la pizza fatta in casa! i miei me la reclamano spesso!!!! buonissima con le acciughe!!!! ha una faccia golosissima!

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