La pizza margherita con lievito di birra, la pizza per eccellenza, piace a tutti ed è molto leggera, rispetto alle altre pizze visto che non ha molti condimenti sopra.
La pizza margherita con lievito di birra, fatta con una lievitazione breve, infatti bastano 2/3 ore, utilizzando il lievito di birra secco….un’ottima pizza fatta in poco tempo rispetto le pizze a lunga lievitazione in frigo o quelle con il lievito madre.
Pizza margherita con lievito di birra
Ingredienti per 2 pizze:
250 grammi di farina 0
250 grammi di farina di manitoba
340 ml di acqua tiepida
4 grammi di lievito secco
7 grammi di sale fino
passata di pomodoro
2 mozzarelle di bufala
basilico
origano (se gradite)
Nella planetaria mettete le due farine setacciate, il lievito secco e una parte dell’acqua, azionate l’apparecchio e man mano aggiungete tutta l’acqua, lavorate il composto per 5 minuti, aggiungete il sale e dopo altri 5 minuti spegnete l’apparecchio.
Mettete l’impasto in una ciotola oliata e coprite con pellicola trasparente.
Fate lievitare per 2/3 ore in un luogo caldo e senza correnti di aria.
Potete mettere il vostro impasto a lievitare nel forno spento con solo la luce accesa.
Dopo che avete l’impasto lievitato, mettetelo in una spianatoia infarinata, dividetelo in due parti e con delicatezza mettete ogni parte in una teglia oliata in precedenza, stendetelo delicatamente con i polpastrelli delle dita e fatelo lievitare ancora 30 minuti.
I tempi di lievitazione sono approssimativi, perché in estate la pasta lievita molto più velocemente che in inverno e noi in estate mettiamo solo 2 grammi di lievito rispetto ai 4.
Dopo la lievitazione, in una ciotola mettete la passata di pomodoro, salatela e se volete mettete dell’origano secco in questo modo la vostra pizza sarà ancora più profumata e saporita.
Mettete la passata di pomodoro condita sulle pizze, mettete pezzi di mozzarella di bufala , regolate di sale, irrorate con poco olio extravergine di oliva e infornate a forno già caldo a 200/220° per 15 minuti circa.
Servite caldissime.