La pizza alle olive con lievito madre, la preferita dei miei figli, ideale per le feste di compleanno o per una merenda con gli amici.
Per fare la pizza alle olive con lievito madre abbiamo usato la ricetta della pizza con lievito madre di Bonci, una pizza con un’idratazione dell’80%…un sogno di pizza.
Ingredienti per 3 teglie rotonde:
150 grammi di lievito madre rinfrescato
200 grammi di farina manitoba
300 grammi di farina 0
400 grammi di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
10 grammi di sale
farina di semola
passata di pomodoro precedentemente salata
mozzarella
olive verdi o nere
Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza con lievito madre di Bonci:
Quando avete messo l’impasto nella teglia, mettete la passata di pomodoro, la mozzarella ridotta a piccoli pezzi ed asciugata bene e tante olive verdi o nere a vostra scelta, mettete un filo di olio extravergine di oliva.
Fate cuocere a forno già caldo a 250° per 10 minuti nella parte bassa del forno e altri 10 minuti spostando la teglia nella parte centrale del forno e abbassando la temperatura del forno a 230°.
Servite la pizza calda o a temperatura ambiente.
Ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno.
Ben lievitata e dall’ottimo gusto, molto bene.
grazie chef!