Pizza alle olive con lievito madre

La pizza alle olive con lievito madre, la preferita dei miei figli, ideale per le feste di compleanno o per una merenda con gli amici.

Per fare la pizza alle olive con lievito madre abbiamo usato la ricetta della pizza con lievito madre di Bonci, una pizza con un’idratazione dell’80%…un sogno di pizza.

pizza olive con lm bonci 1

Ingredienti per 3 teglie rotonde:

150 grammi di lievito madre rinfrescato

200 grammi di farina manitoba

300 grammi di farina 0

400 grammi di acqua

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

10 grammi di sale

farina di semola

 

passata di pomodoro precedentemente salata

mozzarella

olive verdi o nere

 

Per prima cosa preparate l’impasto per la pizza con lievito madre di Bonci:

pizza con lm bonci 1  PIZZA LIEVITO MADRE BONCI

 

Quando avete messo l’impasto nella teglia, mettete la passata di pomodoro, la mozzarella ridotta a piccoli pezzi ed asciugata bene e tante olive verdi o nere a vostra scelta, mettete un filo di olio extravergine di oliva.

Fate cuocere a forno già caldo a 250° per 10 minuti nella parte bassa del forno e altri 10 minuti spostando la teglia nella parte centrale del forno e abbassando la temperatura del forno a 230°.

Servite la pizza calda o a temperatura ambiente.

Ottima anche il giorno dopo scaldata pochi minuti nel forno.

2 Risposte a “Pizza alle olive con lievito madre”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.