Piselli al vapore, ricetta base vegetariana di facile preparazione

I piselli al vapore, una ricetta base vegetariana di facile preparazione, ideale per la preparazione di moltissime ricette quali insalate di riso, riso alla cantonese.
La  cottura al vapore che permette di mantenere vitamine e sali minerali, ed  è particolarmente consigliata a chi segue un regime alimentare controllato, infatti non necessita di olio o altri condimenti soffritti.
Per la cottura dei piselli al vapore potete tranquillamente utilizzare  sia i piselli freschi che quelli congelati.

Piselli al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaVapore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Piselli freschi o congelati

Preparazione

  1. Il quantitativo non l’abbiamo  messo perchè dipende da quanto richiesto dalla ricetta, per un contorno per 4 persone considerate  500 grammi (se utilizzate quelli freschi il peso si riferisce senza il bacello).

  2. Se usate i piselli freschi rimuoveteli dal bacello e metteteli in una ciotola, lavateli bene sotto l’acqua corrente.

  3. Ora il procedimento di cottura è identico sia per i piselli freschi sia per quelli congelati, cambiano solo i tempi di cottura.

    In una pentola mettete l’acqua ed aggiungete il cestello sopra,  l’acqua non deve toccare il cestello, portate l’acqua in ebollizione e quando bolle mettete nel cestello i piselli freschi o congelati (non dovete farli scongelare ma metterli direttamente congelati).

    Coprite la pentola con il coperchio e fate cuocere a fiamma media per 5 minuti i piselli freschi e per 7 i piselli surgelati.

    Vi consiglio di assaggiarli prima di spegnere il gas, i tempi di cottura dipendono molto dal tipo di piselli, fini, medi e grandi.

    Togliete il cestello dalla pentola e fate raffreddare i piselli e usateli come da ricetta.

  4. Se volete fare fare un contorno saporito e leggere, potete mettere in una padella un filo di olio, farlo leggermente scaldare, aggiungere mezza cipolla tagliata in piccoli pezzi, farla cuocere per 5 minuti a fiamma bassa, aggiungete i piselli, salate e  fateli cuocere per 5 minuti, girando spesso (sempre a fiamma bassa).

    Ora il vostro contorno è pronto per essere consumato.

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6 Risposte a “Piselli al vapore, ricetta base vegetariana di facile preparazione”

    1. In questo periodo mi sto dedicando a tante ricettine semplici con la cottura a vapore…..
      Una Buona Pasqua anche a te! Baci

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