La piadina senza glutine tonno e pomodori ottima servita fredda, per esaltare maggiormente il sapore dei pomodri freschi e il tonno, un secondo piatto prettamente estivo, dal sapore fresco e gustoso.
La piadina senza glutine all’olio extravergine d’oliva dal sapore delicato con la particolarità che esalta i sapori dei ripieni dai più classici a quelli più ricercati come tonno e pomodori.
Perfetta per gli intolleranti al glutine o per chi soffre di celiachia, si trova facilmente nei negozi specializzati, la confezione è da due piadine e a lunga conservazione senza bisogno di conservarla in frigorifero.
La piadina che abbiamo utilizzata è il tipo all’olio extravergine di oliva della ditta Panpertè, della collaborazione con Massimo zero, azienda leader nella produzione di pasta senza glutine.
Piadina senza glutine, tonno e pomodori
Ingredienti per 2 piadine:
2 piadine all’olio extravergine di oliva (panpertè)
6 foglie grandi di insalata
4 cucchiai abbondanti di stracchino
1 confezione di tonno sott’olio grande
10 pomodorini o 1 grande
sale
olioextravergine di oliva q.b.
Lavate bene le foglie dell’insalata e i pomodorini che taglierete a fette sottili per il lato lungo, metteteli in una ciotola e conditeli con poco olio extravergine di oliva e poco sale.
Scolate il tonno dall’olio di conservazione e dividetolo a pezzi.
In una padella capiente mettete la piadina e fatela scaldare bene da ambo i lati, quando è calda trasferitela in un piatto capiente e fatela leggermente intepidire, fate uno strato sottile di stracchino, mettete sopra 3 foglie di insalata in modo da coprire tutta la superficie, mettete i pomodori e metà del tonno.
Arrotolate bene la piadina, mettetela in un foglio di pellicola trasparente ben chiusa e trasferitela in friogorifero nella parte meno fredda per una mezz’ora.
Con la seconda piadina fate lo stesso procedimento della prima.
Servite la piadina senza glutine con una ricca insalata.
Interessante senza glutine, deve essere molto buona, grazieeeeeeeeeeee………………………
veramente ottima, a presto 🙂