Piadina integrale, ricetta senza strutto

 

La piadina intergrale, leggera, senza stutto e lievito, ideale da essere farcita per un secondo piatto leggero, gustoso e molto salutare.

La piadina integrale si può conservare 3/4 giorni coperta con pellicola in frigorifero, poi scaldata leggermente e farcita a proprio gusto, ottima anche come sostituta del pane.

Cercate di consumare cibi integrali ricchi di fibre, indispensabili per il nostro corpo e per la salute del nostro intestino, cibi semplici, realizzati con materie prime e non industriali sono veramente un tocca sana per la nostra salute.

 

Piadina integrale

Ingredienti per 6 piadine:

250 grammi di farina integrale

50 grammi di farina 00

140 ml di acqua

2 cucchiai di olio

sale

 

In una ciotola setacciate le due farine.

Sulla spianatoia lavorare bene le due farine setacciate con l’acqua a temperatura ambiente, l’olio e il sale fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Far riposare per 30 minuti dentro un foglio di pellicola per alimenti (non in friogorifero mi raccomando).

Dividete l’impasto in sei parti uguali e stendete con il mattarello in una sfoglia sottilissima.

Io prima le stendo tutte, le metto su un canovaccio e sei poi prima di metterle nella pentola le stendo ancora un po’ con il mattarello in questo modo vengono belle sottili.

Prendete una padella per piadine o una padella antiaderente e fatela scaldare bene e mettete a cuocere la piadina.

Bucate con i rebbi di una forchetta le bolle che si formano e girate.

Potete farcire subito le piadine integrali con prosciutto e formaggio o con verdure oppure conservarle in frigorifero coperte con pellicola trasparente.

Potete fare l’impasto con la planetaria, ma è talmente facile e veloce da realizzare che a mano ci mettete veramente pochissimo tempo.

Se le conservate in frigogrifero quando dovete consumarle fatele scaldare in una pentola antiaderente come fate con le classiche piadine che acquistate e poi farcite come preferite.