PIADINA AI 5 CEREALI, ricetta senza strutto e olio con e senza Bimby

La piadina ai 5 cereali, un ricetta senza strutto e senza olio, quindi leggere e perfette per essere farcite con formaggi e salumi oppure per essere consumate come sostituto del pane.
Nell’impasto viene messo il latte anziché l’acqua in questo modo risultano molto morbide, con lo stesso procedimento abbiamo realizzato le piadine al latte.
Nella ricetta della piadina ai 5 cereali che segue trovate anche la versione con il Bimby.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni10 piadine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina ai 5 cereali
  • 200 gFarina 00
  • 300 mlLatte intero
  • 2 cucchiainiSale fino

Preparazione

  1. Impasto classico:

    Nella planetaria mettete la farina ai 5 cereali e la farina 00, aggiungete il sale ed azionate la planetaria, poco per volta aggiungete il latte, lavorate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo, fate riposare il composto per 30 minuti.

  2. Impasto bimby:

    Mettete nel boccale tutti gli ingredienti, 2 min, SPIGA, fate riposare per 30 minuti.

  3. Trascorso i 30 minuti lavorate il composto e formate 10 palline dello stesso peso.

    Prendete una pallina e con il matterello stendete una sfoglia sottile dando una forma rotonda.

    Fate lo stesso procedimento con le altre palline di impasto.

  4. Fate scaldare una padella antiaderente, quando è caldo fate cuocere da un lato e quando inizia ad essere dorata girate la piadina e terminate la cottura.

  5. Seguite lo stesso procedimento con le altre piadine.

  6. Le vostre piadine sono pronte per essere farcite oppure potete coprirle con un foglio di pellicola trasparente e conservarle in frigorifero per 3/4 giorni, prima di consumarle fatele scaldare per qualche minuto nella padella calda.

Se non avete la planetaria potete tranquillamente fare l’impasto a mano, prima mettete le farine e il sale, girate bene e poi poco per volta aggiungete il latte e lavorate il composto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

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