Petto di pollo con scamorza e prosciutto, ricetta facile

Il petto di pollo con scamorza  e prosciutto un secondo piatto gustoso, ideale per tutta la famiglia e di facile e veloce preparazione, anche i bambini adoreranno la carne preparata in questo modo.

Il petto di pollo con scamorza e prosciutto abbinato ad una porzione di verdure diventa un pranzo completo e se volete aggiungete anche un frutto.

La scamorza e il prosciutto donano un sapore unico al petto di pollo, rendendolo morbido e gustoso.

Se non gradite il petto di pollo potete fare la stessa ricetta con carne di vitello.

petto di pollo con scamorza e prosciutto

Petto di pollo con scamorza e prosciutto

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo tagliato sottile

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

16 fette di scamorza tagliate sottili

8 fette di prosciutto cotto

1/2 tazzina di vino bianco

q.b. farina

pepe (se gradite)

 

In un piatto mettete la farina e infarinate bene tutte le fette di petto di pollo, togliete l’eccesso di farina.

In una padella capiente mettete l’olio e quando è caldo metttete le fettine di pollo, fatele cuocere da ambo i lati, sfumate con il vino bianco e salate, pepate leggermente (se gradite).

Se necessario aggiungete poca acqua calda.

Qualche minuto prima della fine della cottura mettete sopra ogna fetta di petto di pollo una fetta di prosciutto cotto e sopra due fettine sottili di scamorza.

Coprite la pentola con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere alcuni minuti, il tempo necessario che si sciolga il formaggio.

Mi raccomando la fiamma deve essere veramente al minimo altrimenti rischiate di bruciare il tutto, se usate la padelle di nuova generazione che trattengono bene il calore potete anche spegnere il gas.

Potete preparare in anticipo il petto di pollo, facendo cuocere la carne e poi quando la riscaldate aggiungete il prosciutto e la scamorza, in questo modo il formaggio rimane bello filante, anche se la preparazione è talmente veloce che se può tranquillamente preparare all’ultimo minuto.

Servite subito.

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