Il petto di pollo con i fughi trifolati è già un pasto complento non necessita di ulteriore contorno e servito con una porzione di frutta e 50 grammi di pane si trasforma in un pasto completo ed equilibrato.
Per la realizzazione di questa facile e veloce ricetta abbiamo usato i Trifolati Logro’ D’Amico presenti nella degustabox di agosto, funghi trifolati perfetti da consumare sia caldi che freddi, noi li abbiamo abbinati al petto di pollo e il risultato è stato veramente sorprendente.
Petto di pollo con i funghi trifolati
Ingredienti per 4 persone:
8 fette di petto di pollo tagliate sottili
2 confezioni di funghi trifolati champignon
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
q.b. farina 0
sale
q.b. vino bianco
prezzemolo tritato
In un piatto mettete la farina 0 e infarinate bene il petto di pollo, togliete la farina in eccesso.
In una padella capiente mettete l’olio extravegine di oliva, lo spicchio dell’aglio e quando è tiepido aggiungete i funghi champignon, fate insaporire per qualche minuto, togliete lo spicchio dell’aglio e mettete le fattine di petto di pollo, fatele dorare da ambo i lati, sfumatele con il vino bianco e quando è avaporato abbassate la fiamma e portate a cottura.
Se vedete che la salsa che si è formata è troppo asciutta aggiungete poca acqua tiepida.
Spegnete il gas, spolverizzate sopra le fettine di petto di pollo del prezzemolo tritato.
Se non avete i funghi trifolati potete preparali voi tranquillamente in casa seguendo la seguente ricetta:
Vi consigliamo di fare cuocere gli champignon per metà dei tempi di cottura indicati nella ricetta, poi aggiungere le fettine di petto di pollo e seguire la ricetta, in questo modo otterete un secondo piatto gustoso e leggero.