Petto di pollo con i carciofi, ricetta semplice

Il petto di pollo con i carciofi, un secondo piatto gustoso e salutare, di facile e veloce realizzazione.

Il petto di pollo con i carciofi è adatto per tutta la famiglia e diventa un piatto unico se servito con una razione di frutta.

petto di pollo ai carciofi

Petto di pollo con i carciofi

 

Ingredienti per 4 persone:

8 fettine di petto di pollo tagliate sottili

1 cipolla bionda di medie dimensioni

 

3 carciofi

succo di 1 limone

8 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

farina 0 q.b.

vino bianco q.b.

 

Prendete i carciofi, togliete le foglie esterne, tagliete la parte con le spine tagliateli a metà e successivamente tagliateli a fette sottili, mettete le fette in una ciotola con acqua e succo di limone.

In una padella capiente mettete la cipolla tagliata a fettine sottili e 4 cucchiai di’olio, fate cuocere per 5 minuti e successivamente aggiungete i carciofi, fateli rosolare, sfumate con il vino bianco, salate e portate fate cuocere per 10 minuti.

Mettete metà del composto in un mixer e frullate bene, togliete dalla padella le fettine di carciofo.

Nella padella che avete fatto cuocere i carciofi aggiungete 4 cucchiai di olio, quando è caldo fato cuocere le fette di petto di pollo precedentemente infarinate, fate cuocere da ambo i lati ed aggiungete il carciofi frullati, fate insaporire bene, se necessario aggiungete poca acqua calda, aggiungete le fette di carciofo e portate a cottura.

Servite subito.

 

 

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