Petto di pollo alle mele e curry, ricetta facile e veloce

Il petto di pollo alle mele e curry un secondo piatto leggero e di facile e veloce preparazione,  ideale sia per la cena famigliare sia quando si hanno ospiti e si vuole proporre un piatto nuovo, semplice e originale.

Il curry conferisce a questo piatto una nota di sapore in più che si sposa bene con il dolce della mela.

Il petto di pollo alle mele e curry è indicato per chi segue un regime alimentare controllato o per chi ama i cibi leggeri ma nello stesso tempo saporiti.

Questa ricetta è indicata per chi segue la dieta a punti WW, una porzione ha 6 PP.

La ricetta è tratta dalla rivista Curarsi cucinando con alcune modifiche.


Petto di pollo alle mele e curry

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo tagliate abbastanza sottili (circa 600 grammi)

2 mele delizia

1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

1 cucchiaino di curry

1 /2 cipolla

1 cucchiaio di farina

sale

pepe

 

Prendete la cipolla pelatela e tagliatela a piccoli pezzi, potete anche tritarla (in base ai vostri gusti).

Pelate le mele, togliete il torsolo e talgiatele a piccoli pezzi come da foto.

In una padella capiente mettete l’olio e la cipolla, fate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti, aggiungete la mela, girate bene e fate cuocere per altri 5 minuti, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Infarinate leggeremente le fettine di petto di pollo e mettetele nella padella con le mele, fate inasapore bene da ambo i lati, aggiungete il curry precedentemente sciolto in una tazzina di acqua, salate e pepate, portate a cottura, se necessario aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale durante la cottura.

Servite subito il petto di pollo con sopra la dadolata di mele.

Se non amate il sapore del curry potete anche non aggiungerlo alla preparazione, in questo caso è indicata anche per i bambini più piccoli.

Potete preparare il petto di pollo alle mele e curry in anticipo e poi scaldarlo prima di portarlo in tavola.

 

2 Risposte a “Petto di pollo alle mele e curry, ricetta facile e veloce”

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