Petto di pollo all’arancia, ricetta semplice ed economica

 

Il petto di pollo all’arancia,un secondo piatto leggero ed economoco, di facile e veloce realizzazione.

Il petto di pollo all’arancia piace molto ai bambini dato il gusto dolce che lascia l’arancia.

Il petto di pollo all’arancia è un’alternativa alla scaloppina al limone dal gusto agre che non tutti gradiscono.

Il petto di pollo all’arancia è ideale in ogni occasione, sia per un pasto in famiglia sia quando si hanno ospiti e si vuole offrire un secondo piatto gustoso e originale e nello stesso tempo facilissimo da preparare.

Servito con una bella insalata verde oppure con un contorno di patate al forno si trasforma in un pasto unico.

petto di pollo all'arancia

Petto di pollo all’arancia

 

Ingredienti per 4 persone:

8 fette di petto di pollo tagliato sottile

succo di due arance bio

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

5 cucchiai di farina 0

 

Spremete il succo delle due arance.

In un piatto mettete la farina e infarinate bene la carne.

In una padella mettete i due  cucchiai di olio extravergine d’oliva e quando è caldo mettete la carne passata precedentemente nella farina.

Salate e quando la carne inizia a rosolarsi leggermente giratela, salatela e fate cuocere per un  paio di minuti, aggiungete tutto il succo di arancia e terminate la cottura.

Durante la cottura il succo di arancia con la farina formerà una salsina.

Servire immediatamente il petto di pollo all’arancia.

Noterete che la salsa quando è molto calda tende ad essere più liquida appena si intiepidisce diventa più densa, quindi vi consigliamo di prepararla poco prima di portarla in tavola.

Se desiderate una versione ancora più gustosa potete sfumare il petto di pollo appena dorato con del vino bianco e quando è evaporato tutto aggiungete il succo di arancia e procedete come da ricetta.

Potete anche togliere il petto di pollo all’arancia quando è cotto dalla padella, aggiungere alla salsa una noce di burro, girare bene in modo che si amalgami bene alla salsa e poi aggiungere per un paio di minuti la carne in modo che si insaporisca bene, servite subito.

4 Risposte a “Petto di pollo all’arancia, ricetta semplice ed economica”

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