Pesto alla salvia, ricetta salutare

 

Il pesto alla salvia, un condimento velocissimo da preparare, economico e molto salutare infatti la salvia ha una buona quantità di potassio, è depurativa e contiene calcio.

Il pesto alla salvia dal gusto deciso renderà i vostri primi piatti molto gustosi e particolari.

Il pesto alla salvia, vista la semplicità e il poco tempo di preparazione può essere preparato all’ultimo minuto.

pesto alla salvia 1

Ingredienti per 4 persone:

30 foglie di salvia

30 grammi di mandorle spellate

30 grammi di pecorino

olio extravergine di oliva q.b.

2 cucchiai di succo di limone

sale

pepe

Lavate bene le foglie di salvia ed asciugatele bene.

Grattugiate il pecorino.

Mettete nel mixer le foglie di salvia, le mandorle ed iniziate ad azionare l’apparecchio in modo da iniziare a frullarle.

Aggiungete il pecorino, il succo del limone e un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, frullate molto finemente, regolate di sale e pepe.

Mettete il pesto alla salvia ottenuto dentro una ciotola ed aggiungete tanto olio extravergine di oliva fino a quando non otterrete un composto simile  al classico pesto.

Se volete un gusto più delicato per il pesto alla salvia sostituite il pecorino con del parmigiano non troppo stagionato.

Io ho utilizzato le mandorle al posto dei pinoli in quanto preferisco il gusto più delicato e poi hanno un costo anche minore rispetto ai pinoli.

Precedente Torta all'acqua zebrata, ricetta light creativa Successivo Pasta fredda, ricette fresche ed estive

4 commenti su “Pesto alla salvia, ricetta salutare

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.