Come avrete capito mi ha conquistata e insieme a me anche tutta la famiglia, veloce da preparare, gustosissimo.
La ricetta che ho usato è quella di GialloZafferano (facendo alcune piccole modifiche in base ai gusti della famiglia).
Ingredienti per 400 grammi di pesto al pistacchio:
200 grammi di pistacchi sgusciati e senza pelle
100 ml di olio extravergine di oliva
mezzo spicchio di aglio
una manciata di pinoli
3 foglie di basilico
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano grattuggiato
acqua
scorza di mezzo limone
Se non avete i pistacchi sgusciati procedete in questo modo: togliete il guscio ai pistacchi, mettete a bollire dell’ acqua(in modo da coprire i pistacchi) e quando è a bollore mettete i pistacchi e fate cuocere per 2,/3 minuti, scolate i pistacchi e metteteli in un telo.
Togliete la pelle ai pistacchi e metteteli ad asciugare su un canovaccio pulito.
Attenzione se utilizzate i pistacchi ancora da sgusciare dovete raddoppiare la dose nel quantitativo perchè tra guscio e pelle il peso è quasi il doppio.
Mettete i pistacchi nel mixer, aggiungete l’olio, il parmigiano, i pinoli e il basilico e mezzo spicchio di aglio ed infine la scorza del limone.
Frullate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo, regolate di sale e pepe, girate bene.
Ora di utilizzare il pesto di pistacchio aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta in modo di non averlo tanto denso.
Potete conservare il peso in un vaso di vetro coperto di olio o surgelarlo.
Pesto classico, salvia e zucchine (clicca QUI)
Sìììììììì, proprio buonissimoooooo, lo faccio, siete sempre utilissimi con le vostre ricette, grazieeeeeeee………………
Grazieeeee a te per la tua gentilezza! 🙂
Lo adoro ma non l’ho mai preparato… ora, con la vostra ricetta, non ho più scuse… grazissssimeeee
è buonissimoooooooooooo. baci 🙂