Pesche ripiene, ricetta golosa

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Le pesche ripiene una ricetta semplice ma molto golosa, un dessert caratteristico del Piemonte.

La ricetta che vi proponiamo oggi è quella che usava  mia nonna quando io era piccola e la aiutavo a fare le pesche ripiene, un vera  golosità che ogni anno faccio sempre e risentire il profumo che emanano mi fa ritornare indietro nel tempo…quanti bellissimi ricordi….

Le pesche ideali per questa preparazione sono a quelle a pasta gialla, sceglietele belle grandi e non troppo mature, perchè durante la cottura tenderebbero a spappolarsi leggermente.

Potete servire le pesche ripiene con una pallina di gelato alla vaniglia…una vera prelibatezza tutta da provare!


Pesche ripiene

Ingredienti per 4/6 persone:

4 pesche non troppo mature

un tuorlo a temperatura ambiente

4 cucchiai di cacao in polvere

4 cucchiai di zucchero semolato

15 amaretti

rum

poco burro

poco latte se necessario

Per prima cosa lavate 3 pesche, asciugatele e dividetele a metà e togliete il nocciolo e scavate con un cucchiaino in modo da formare 6 ciotole, raccogliete in una ciotola la polpa.

Sbucciate la pesca rimanente e tagliate a pezzi piccolissimi la polpa ed aggiungetela a quella preparata svuotando le pesche.

Aggiungete alla polpa il tuorlo, il cacao in polvere, lo zucchero semolato, gli amaretti sbriciolati con le mani.

Girate bene ed aggiungete il rum, circa una tazzina da caffè, dovete ottenere un composto non troppo denso se vedete che risulta troppo denso aggiungete poco latte.

Riempite le pesche con il composto appena ottenuto.

Mettete le pesche in una teglia e se avanzate del ripieno aggiungete poco latte e mettetelo dentro la teglia.

Mettere dei fiocchetti di burro sopra le pesche.

Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 25/30 minuti, la parte sopra deve risultare dorata e le pesche ancora belle croccanti.

Fate raffreddare le pesche ripiene e servite, se volete con una pallina di gelato alla vaniglia o con della panna montata.

10 Risposte a “Pesche ripiene, ricetta golosa”

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