I peperoni in umido, ricetta vegetariana si possono consumare sia caldi oppure a temperatura ambiente.
I peperoni in umido io li preferisco a temperatura ambiente serviti con fette di pane raffermo.
Consiglio di usare solo i peperoni rossi sono più belli da vedersi.
Questo contorno va bene per tutte le stagioni infatti i peperoni si trovano sempre sulle bancarelle del mercato.
Per la realizzazione dei peperoni in umido ho usata la passata Pomì
Ingredienti:
3 peperoni rossi
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
1 manciata di capperi
foglie di prezzemolo
foglie di basilico
350 ml di passata di pomodoro (Pomì)
sale
peperoncino fresco (facoltativo).
Per prima cosa lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a fettine rettangolari, lasciateli a bagno nell’acqua per pochi minuti.
In una pentola che possa contenere i peperoni, mettete l’olio, l’aglio. foglie di prezzemolo e di basilico, la passata di pomodoro, i capperi e il peperoncino se vi piace.
Mettete sopra i peperoni, scolati dall’acqua, salate e accendete il gas.
Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco bassissimo, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.
Servire caldi o a temperatura ambiente.
Si conservano per parecchi giorni in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica.
Buonissima! 🙂 da noi si chiama plic e plac!! 🙂 baci
Che forte sto nome! ciaoooo
che buoni
grazie
mmm…che goduria ! un’alternativa a pane e pomodoro!
🙂
adoro i peperoni….Non li avevo mai provati così !!! Grazie per la ricetta e complimenti 🙂
Grazieeeee
La ricetta è buona e anche i peperoni in umido ma con i capperi che ci faccio? L’aperitivo?
Scusa non l’ho segnato nella ricetta quando aggiungerli alla preparazione, aggiustato il post. a presto