Peperoni in umido, ricetta vegetariana

 

I peperoni in umido, ricetta vegetariana si possono consumare sia caldi oppure a temperatura ambiente.

I peperoni in umido io  li preferisco a temperatura ambiente serviti con fette di pane raffermo.

Consiglio di usare solo i peperoni rossi sono più belli da vedersi.

Questo contorno va bene per tutte le stagioni infatti i peperoni si trovano sempre sulle bancarelle del mercato.

Per la realizzazione dei peperoni in umido ho usata la passata Pomì

peperoni

Ingredienti:

3 peperoni rossi

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 spicchio di aglio

1 manciata di capperi

foglie di prezzemolo

foglie di basilico

350 ml di passata di pomodoro (Pomì)

sale

peperoncino fresco (facoltativo).

 

Per prima cosa lavate i peperoni, puliteli e tagliateli a fettine rettangolari, lasciateli a bagno nell’acqua per pochi minuti.

In una pentola che possa contenere i peperoni, mettete l’olio, l’aglio. foglie di prezzemolo e di basilico, la passata di pomodoro, i capperi e il peperoncino se vi piace.

Mettete sopra i peperoni, scolati dall’acqua, salate e accendete il gas.

Fate cuocere per circa 30 minuti a fuoco bassissimo, se necessario aggiungete poca acqua tiepida.

Servire caldi o a temperatura ambiente.

Si conservano per parecchi giorni in frigo dentro un contenitore a chiusura ermetica.

pomì

 

10 Risposte a “Peperoni in umido, ricetta vegetariana”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.