Peperoni con capperi e acciughe al microonde

I peperoni con capperi e acciughe al microonde, un contorno di facile anzi facilissima preparazione, perfetto per quando si ha fretta e poco tempo per cucinare ma non si vuol rinunciare a un contorno caldo e gustoso.


I peperoni con capperi e acciughe sono perfetti da consumare caldi oppure anche a temperatura ambiente, ottima la bruschetta con i peperoni, gustosa e di facile e veloce preparazione.Le acciughe e i capperi conferiscono ai peperoni un sapore intenso e sfizioso.Potete utilizzare i peperoni preparati anche per altre preparazioni, infatti potete frullarli e poi con la salsa ottenuta condire la pasta, basta aggiungere poca acqua di cottura della pasta per diluire leggermente la salsa. 

per i peperoni con capperi e acciughe al microonde1
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i peperoni con capperi e acciughe al microonde:

  • 1Peperone grande
  • 2Filetti di acciughe
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1 spicchioAglio
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Strumenti per i peperoni con capperi e acciughe al microonde:

Preparazione e cottura dei peperoni con capperi e acciughe al microonde:

  1. Lavate bene il peperone, asciugatelo e tagliatelo a metà, togliete il torsolo e i filamenti interni, tagliate ogni metà peperone a fette  spesse 3/4 centimetri e poi ogni fetta tagliatela 3/4 centimetri, fate la stessa cosa con l’altra metà del peperone. Se avete dei peperoni piccoli utilizzatene due.

  2. Mettete il peperone tagliato in un contenitore che vada nel microonde, aggiungete i filetti di acciuga tagliatati e pezzetti, i capperi, lo spicchio dell’aglio privo della pelle e infine salate ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva. Girate bene i peperoni in modo da farli insaporire bene.

  3. Coprite il contenitore e mettetelo nel microonde, fate cuocere a 800 Watt per 5 minuti, girate il composto e fatali cuocere ancora per 4 minuti sempre a 800 Watt, fate riposare per qualche minuto, ora potete servirli. Con questi tempi di cottura rimangono ancora al dente, se preferite potete farli cuocere ancora un paio di minuti se li preferite più cotti.

Note

Venite a scoprire le ricette che abbiamo realizzato con i peperoni, antipasti, primi e secondi semplici e con tanto sapore vi aspettano, cliccate QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.