Le penne pasticciate con i piselli un primo piatto da leccarsi i baffi, ideale per il pranzo domenicale, una vera squisitezza per il palato.
Le penne pasticciate con i piselli piaceranno anche ai vostri bambini, i miei ne vanno matti!
Ingredienti per 4 persone:
360 grammi di penne
250 grammi di piselli
1/2 cipolla
vino bianco
olio extravergine di oliva
500 ml di passata di pomodoro
basilico
12 cucchiai di parmigiano reggiano
2 mozzarelle
sale
pepe
In una padella mettete 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla pelata e tagliata a dadini piccoli e quando inizia a soffriggere aggiungete i piselli, sfumate con poco vino bianco, salate e fate cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa.
In una casseruola mettete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, aggiungete la salsa di pomodoro, foglie di basilico, sale e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti circa.
Mentre il sugo di pomodoro cuoce fate lessare al dente le penne.
Prendete le mozzarelle, asciugatele bene e tagliatele a dadini piccoli.
Scolate le penne al dente, rimettetele nella pentola dove sono cotte, aggiungete 3/4 di passata di pomodoro, una mozzarella a dadi e 4 cucchiai di parmigiano e 3/4 dei piselli.
Girate bene il composto.
Prendete una teglia da forno rettangolare e mettete poco sugo, aggiungete metà delle penne condite, spolverizzate con parmigiano e metà della mozzarella restante, coprite con le restanti penne e copritele con la restante passata di pomodoro, i dadini di mozzarella e il parmigiano.
Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 20 minuti.