Le penne con tonno e pomodorini, un primo piatto saporito e di facile anzi facilissima preparazione, mentre l’acqua bolle e poi cuoce la pasta il sugo si prepara, con molta calma perché ha una cottura molto veloce, anzi noi durante l’estate facciamo solo cuocere la pasta e poi la condiamo con i pomodorini e il tonno senza farli cuocere.
Noi abbiamo utilizzato le penne ma voi potete utilizzare qualsiasi altro formato di pasta.
Se volete un preparazione ancora più saporita e risparmiare economicamente sulla ricetta utilizzate l’olio di oliva del tonno, in questo modo risparmierete sull’olio extravergine d’oliva e la vostra preparazione acquisterà più sapore.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Penne o altro formato 320 g
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Tonno sott'olio 160 g
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Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
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Pomodorini datterini 15
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Prezzemolo q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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In una casseruola portate a bollore dell’acqua salata, quando bolle aggiungete la pasta e fatela cuocere seguendo i tempi di cottura scritti sulla confezione per una cottura al dente.
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Mentre l’acqua bolle e poi la pasta cuoce dedicatevi alla preparazione del condimento, lavate bene i pomodorini datterino, asciugateli e tagliateli a metà.
In una padella capiente mettete l’olio extravergine d’oliva, quando è caldo aggiungete i pomodorini e fateli cuocere per 5 minuti circa, girateli spesso.
Aggiungete ora il tonno sgocciolato dall’olio di conservazione, girate bene in modo da farlo insaporire con i pomodorini, salate e fate cuocere per una decina di minuti scarsi, a fiamma molto bassa, deve essere una cottura lenta.
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Quando la pasta è cotta scolatela nel sugo e fatela saltare in modo che si insaporisca bene, se necessario aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta, aggiungete del prezzemolo tritato, girate bene e servite.
Se gradite potete aggiungere alle penne con tonno e pomodorini anche del peperoncino piccante se amate i sapori intensi.