Penne con il pesto di zucchine, ricetta estiva

 

Le penne con il pesto di zucchine un primo piatto veloce da realizzare e molto gustoso.

Le penne con il pesto di zucchine dal sapore delicato e molto digeribile rispetto al classico pesto genovese realizzato con il basilico.

Se volete rendere ancora più gustoso questo primo piatto potete aggiungere del pecorino grattugiato sia nel pesto al posto del parmigiano e sia sopra la pasta prima di servirla.

penne con il pesto di zucchine

Penne con il pesto di zucchine

Ingredienti per 4 persone:

320 grammi di penne

2 zucchine verdi

10 grammi di basilico

30 grammi di pinoli

10 grammi di mandorle a lamelle

30 grammi di parmigiano

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

 

Portate a bollore in una pentola capiente l’acqua salata, quando raggiunge il bollore fatela cuocere al dente seguendo i tempi di cottura scritti sopra la confezione,

Lavate le zucchine e togliate le estremità e con una mandolina grattugiate grossolanamente le zucchine.

Mettete le zucchine in un colino capiente e salatele, giratele bene e schiacciatele in modo che perdano un po’ di liquido.

Nel mixer mettete il basilico precedentemente lavato ed asciugato, i pinoli e le mandorle (io ho messo tutte mandorle perché non gradisco il sapore dei pinoli), il parmigiano grattugiato.

Iniziate a frullare il composto ed aggiungete poco olio extravergine d’oliva e poco sale.

Per ultimo aggiungete le zucchine e frullate fino a quando non ottenete un composto omogeneo se necessario aggiungete altro olio.

Mettete il pesto di zucchine in una padella capiente ed aggiungete un paio di cucchiai di acqua della cottura della pasta, accendete il gas e fatelo scaldare bene, girando spesso, scolate la pasta ed aggingetela al pesto di zucchine, mantecate bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta, servite nei singoli piatti e  decorate con delle mandorle.

Servite le penne con pesto di zucchine caldissime.

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