Le patate speziate, un contorno sfizioso realizzato con la nostra nuova friggitrice ad aria.
Ebbe si… dopo averci pensato molto abbiamo deciso di comprare la friggitrice ad aria, per cucinare cibi più leggeri e in minor tempo… e questa è la nostra prima ricetta… spettacolare… cottura perfetta… inutile dire che sono finite subito!
Abbiamo optato per una friggitrice ad aria molto semplice anche nell’utilizzo, della ditta KitchCater con una capacità di 4,2 litri (ideale per 4 persone) ed una potenza di 1500W, dalle dimensioni contenute perfetta per chi ha poco spazio in cucina in vendita su Amazon https://www.amazon.it/gp/product/B07BDFPQCK?tag=gz-blog.21&ascsubtag=0-f-n-av_crisemaxincucina
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoAglio in polvere
- q.b.Rosmarino
- q.b.Salvia
- q.b.Origano
- q.b.Pepe
Strumenti
- Friggitrice ad aria KitchCater
Preparazione
Pelate le patate, lavatele bene e tagliate a spicchi, mettetele dentro ad una ciotola con l’acqua fredda, lasciate per 30 minuti, in questo modo perdono l’amido.
Trascorsi i 30 minuti scolate le patate e mettetele su un canovaccio ed asciugatele bene anzi benissimo.
Rimettete nella ciotola le patate (mi raccomando asciugate la ciotola) ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, la salvia e il rosmarino tritati, l’origano e se gradite anche del peperoncino piccante, regolate di sale e pepe.
Girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
P.s. i quantitativi degli aromi sono in base ai vostri gusti.
Foderate il cassetto della friggitrice ad aria con un foglio di stagnola, poi mettete sopra il cestello (questo serve per salvaguardare il cassetto e per una pulizia più facile… quando le patate sono cotte basta togliere la stagnola senza dover pulire tanto, un accorgimento utilissimo sopratutto per la carne, spiedini).
Mettete le patate condite nel cestello e fate cuocere a 180° per 15/18 minuti, girando le patate a metà cottura.
I tempi dipendono molto dalla grandezza dalle patate.
Una volte cotte servite subito le patate speziate e buon appetito!
SENZA FRIGGITRICE AD ARIA….
Nelle patate aggiungete ancora 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e girate bene, mettete le patate in una pirofila da forno e fate cuocere a forno già caldo 180° per 30 minuti circa, fino a quando sono dorate e croccanti.