Le patate speziate nella friggitrice ad aria, un contorno sfizioso perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce.
Il risultato è strepitoso, croccanti all’esterno e morbide all’interno con una cottura di 20 minuti, l’utilizzo di un cucchiaio di olio su quasi 500 grammi di patate, veramente pochissimo senza sensi di colpa per la linea.
Per questa ricetta abbiamo utilizzato la friggitrice ad aria della Moulinex Easy Fry & Grill, friggitrice digitale senza olio con griglia elettrica, ideale per 4 persone.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura ad aria
- CucinaItaliana
Ingredienti per le patate speziate:
Strumenti per le patate speziate nella friggitrice ad aria:
Preparazione e cottura della patate speziate nella friggitrice ad aria:
Pelate le patate, lavatele bene e tagliate a spicchi, mettetele dentro ad una ciotola con l’acqua fredda, lasciate per 30 minuti, in questo modo perdono l’amido.
Trascorsi i 30 minuti scolate le patate e mettetele su un canovaccio ed asciugatele bene anzi benissimo.
Rimettete nella ciotola le patate ed aggiungete l’olio extravergine d’oliva, l’aglio in polvere, l’origano e se gradite un sapore più intenso potente aggiungere una bella splverizzata di paprika forte, regolate di sale e pepe.
Girate bene il composto in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
P.s. i quantitativi degli aromi sono in base ai vostri gusti.
Mettete le patate condite nel cestello e fate cuocere a 190° per 15/18 minuti, girando le patate a metà cottura.
I tempi dipendono molto dalla grandezza dalle patate.
Una volte cotte servite subito le patate speziate e buon appetito!
Per la cottura degli alimenti nella friggitrice ad aria potete utilizzare anche la carta forno, in commercio o su amazon la trovate a forma di tortiera, comodissima e dopo l’uso si butta, oppure utilzzare delle teglie in silicone che si lavano ed hanno una durata illimitata.
SENZA FRIGGITRICE AD ARIA….
Nelle patate aggiungete ancora 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva e girate bene, mettete le patate in una pirofila da forno e fate cuocere a forno già caldo 180° per 30 minuti circa, fino a quando sono dorate e croccanti.
Consigli:
Se desiderate un sapore più delicato potete utilizzare un mix di salvia e rosmarino freschi oppure essicati.
Dosi variate per porzioni
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