Patate e sedano in umido, ricetta vegetariana di facile preparazione

 

Le patate e sedano in umido, sono un contorno sano, nutriente e anche economico, ideale per tutta la famiglia.

Le patate e sedano in umido sono di facile preparazione, ottime anche scaldate e se volete potete trasformale in un primo piatto, facendo dei pezzi più piccoli delle verdure e poi fate cuocere della pasta corta (tipo ditalini) aggiungendo dell’acqua alle verdure, portate a cottura, una bella spolverata di parmigiano e il pranzo è pronto.

La ricetta delle patate e sedano in umido è la ricetta che faceva sempre mia mamma quando era piccola, caldo e confortevole, ricco di tanto amore.

 

Ingredienti per 4 persone:

600 grammi di patate

3 gambi di sedano

1 cipolla bionda

1 spicchio d’aglio

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

q.b. sale

q.b. pepe

3 cucchiai di olio extravergine

 

Pelate le patate e tagliatele a dadi non troppo grossi, pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.

Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a rondelle spesse circa un centimetro.

In una casseruola mettete 3 cucchiai di  l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata precedentemente sottile,  fate cuocere fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.

Aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro, togliete lo spicchio dell’aglio, girate bene e aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale.

Fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 40 minunti, se necessario aggiungete altra acqua o brodo vegetale.

Regolate di sale e pepe.

Servite le patate e sedano in umido belle calde.

 

2 Risposte a “Patate e sedano in umido, ricetta vegetariana di facile preparazione”

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