Le patate e sedano in umido, sono un contorno sano, nutriente e anche economico, ideale per tutta la famiglia.
Le patate e sedano in umido sono di facile preparazione, ottime anche scaldate e se volete potete trasformale in un primo piatto, facendo dei pezzi più piccoli delle verdure e poi fate cuocere della pasta corta (tipo ditalini) aggiungendo dell’acqua alle verdure, portate a cottura, una bella spolverata di parmigiano e il pranzo è pronto.
La ricetta delle patate e sedano in umido è la ricetta che faceva sempre mia mamma quando era piccola, caldo e confortevole, ricco di tanto amore.
Ingredienti per 4 persone:
600 grammi di patate
3 gambi di sedano
1 cipolla bionda
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
q.b. sale
q.b. pepe
3 cucchiai di olio extravergine
Pelate le patate e tagliatele a dadi non troppo grossi, pelate la cipolla e tagliatela a fettine sottili.
Pulite le tre coste di sedano, togliendo i filamenti esterni e poi tagliatelo a rondelle spesse circa un centimetro.
In una casseruola mettete 3 cucchiai di l’olio extravergine d’oliva, lo spicchio d’aglio e la cipolla tagliata precedentemente sottile, fate cuocere fino a quando la cipolla non inizia ad appassire, unite le patate e il sedano, salate e pepate e fate cuocere una decina di minuti.
Aggiungete due cucchiai di concentrato di pomodoro, togliete lo spicchio dell’aglio, girate bene e aggiungete poca acqua calda o brodo vegetale.
Fate cuocere a fiamma bassa fino a cottura ultimata, circa 40 minunti, se necessario aggiungete altra acqua o brodo vegetale.
Regolate di sale e pepe.
Servite le patate e sedano in umido belle calde.
Sì, lavorazione ottima per delle patate e sedano in umido dal buon gusto, molto bene.
grazie Lorenzo!