Patate cotte nel fornetto Estense, ricetta facile e sfiziosa

Le patate cotte nel fornetto Estense buonissime,  sembrano appena sfornate da un forno tradizionale, invece sono cotte direttamente sul gas.

Le patate cotte nel fornetto Estense belle dorate fuori e morbide dentro…una vera prelibatezza che conquisterà tutta la famiglia, i nostri figli fanno sempre il bis…

Potete accompagnate le patata con del petto di pollo cotto in forno per una cena sfiziosa e leggera.

Le patate cotte nel fornetto Estense aromatizzate con rosmarino ed aglio, perfette anche per le persone che seguono un regime alimentare controllato, uno contorno gustoso e leggero rispetto la cottura tradizionale.

Le patate cotte nel fornetto Estense sono indicate per le persone che seguono la dieta a punti WW, una razione 4PP (considerando 150/160 grammi di patate).

patate al forno estense 1

Patate cotte nel fornetto Estense

Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di patate

2 spicchi di aglio in camicia

rosmarino

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

sale

pepe

 

Lavate le patete, sbucciatele e tagliatele a spicchio, io da ogni mezza patata ho ottenuto 4 spicchi, lasciatele per una decina di minuti in una ciotola con l’acqua  e poi  asciugatele bene su un canovaccio.

In una teglia che vada nel fornetto Estense o quella in dotazione, mettete le patate, aggiungete 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e girate bene con un cucchiaio o meglio ancora con le mani, in questo modo si distribuisce bene l’olio, aggiungete gli spicchi di aglio e i rametti lavati e asciugati del rosmarino.

Salate e pepate.

Scaldate il fornetto Estense e quando ha raggiunto i 200 gradi mettete la teglia, coprite con il coperchio e fate cuocere per una decina di minuti a fiamma alta, abbassate la fiamma a media e fate cuocere per altri 30 minuti circa, a metà cottura girate le patate con un cucchiaio di legno e aprite i forni del fornetto.

Servite caldissime.

Per la cottura nel forno tradizionale fate cuocere a forno già caldo a 190° per 30/35 minuti, girandole un paio di volte, fino a quando non saranno ben dorate.

petto di pollo al forno con panatura integrale  PETTO DI POLLO AL FORNO

Per chi non conoscesse ancora il fornetto Estense:

fornetto estense  FORNETTO ESTENSE

2 Risposte a “Patate cotte nel fornetto Estense, ricetta facile e sfiziosa”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.