Pasticcini alle mandorle e nocciole, ricetta golosa

 

 

I pasticcini alle mandorle e nocciole, ricetta golosa sono una ricetta della mia amica blogger Rossella del blog Non solo di dolci di Rosy…ma di tutto e di più.

I pasticcini alle mandorle e nocciole hanno anche un po’ di cioccolato fondente….una vera tentazione.

Rossella è bravissima a fare i dolci e mi ha dato questa ricetta dei pasticcini alle mandorle e nocciole e i miei ospiti hanno gradito tantissimo……tanto da doverli rifare!

All’origine le nocciole non c’erano ma io le ho aggiunte perchè mi piacciono molto…

Se non li gradite con le nocciole mettete solo mandorle sommando i due pesi.

IMG_6046

Ingredienti:

300 grammi di mandorle tostate e tritate

200 grammi di nocciole tostate e tritate

250 grammi di zucchero semolato

75 grammi di farina 00

un pizzico di bicarbonato

75 grammi di cioccolato fondente grattuggiato

un pizzico di cannella

2 uova

liquore secco per impastare

nocciole  per la decorazione.

 

In una capiente ciotola mettete tutti gli ingredienti ad eccezione del liquore secco.

Girate bene tutti gli ingredienti e aggiungete il liquore fino ad ottenere un impasto bello omogeneo ma sodo.

Con l’impasto formate dei rotolini che taglierete a pezzi e infornerete a forno già caldo a 180° per 30 minuti.

Lasciare raffreddare.

Questi pasticcini si conservano parecchi giorni dentro un contenitore a chiusura ermetica.

Versione con sopra una nocciola tostata:

 

IMG_6060

Ecco un bel vassoio….

IMG_6067

Precedente Pasta pasticciata, ricetta primo piatto Successivo Taralli piccanti, ricetta passo a passo

8 commenti su “Pasticcini alle mandorle e nocciole, ricetta golosa

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.