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Pasta fredda tonno e carciofini, ricetta facile e veloce

La pasta fredda tonno e carciofini, un primo piatto dal sapore estivo anche se spesso viene preparata anche durante la stagione invernale soprattutto da portare in ufficio per un pasto sano e completo.
La pasta fredda tonno e carciofini è perfetta anche da portare come pasto unico ad una gita fuori porta, anche i bambini gradiranno questa pasta fredda, potete sostituire le olive nere con quelle verdi in base ai vostri gusti.
Se amate la pasta fredda non potete perdervi LA PASTA FREDDA TONNATA, una vera delizia!

Pasta fredda tonno e carciofini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta corta secca
  • 240 gpomodorini datterini
  • 100 golive nere denocciolate
  • 6carciofini sott’olio
  • 200 gtonno sott’olio (peso già sgocciolato)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. In una casseruola portate a bollore l’acqua, salatela e quando bolle fate cuocere la pasta, seguite i tempi di cottura scritti sulla confezione per una cottura al dente.

    Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda, scolatela nuovamente e mettetela in una ciotola con un filo di olio extravergine d’oliva, girate bene in modo da non far attaccare la pasta.

  2. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a rondelle, metteteli nella ciotola con la pasta fredda, aggiungete il tonno, unite le olive anch’esse tagliate a rondelle, i carciofini tagliati a spicchi.

  3. Regolate di sale e pepe, girate bene in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

    Servite subito o coprite la ciotola con pellicola trasparente e conservate in frigorifero, quando la utilizzate lasciatela per una decina di minuti a temperatura ambiente.

Se volete una versione più leggera anziché utilizzare i carciofini sott’olio potete utilizzare quelli al naturale, lo stesso per il tonno, in questo modo otterrete un primo piatto leggero e gustoso, diminuite anche la quantità di olive che sono molto caloriche.

Da non perdere:

PASTA FREDDA ALLA CAPRESE.

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