Crea sito

Pasta con tonno e pomodori, ricetta con e senza Bimby

La pasta con tonno e pomodori, un primo piatto saporito e di facile preparazione, ideale per ha poco tempo per cucinare, mentre l’acqua per la pasta raggiunge il bollore e la pasta cuoce il sugo è pronto.
La pasta con tonno e pomodori può essere arricchita anche con del peperoncino piccante, per dare maggiore sapore alla vostra pasta.
Nella ricetta troverete sia il procedimento classico sia quello con il Bimby.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gPasta secca
  • 400 gPassata di pomodoro
  • 160 gTonno sott’olio sgocciolato
  • 1 spicchioAglio
  • 4Acciughe sott’olio
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • 420 gAcqua (solo per il Bimby)

Preparazione

  1. Procedimento classico:

    In un tegame mettete lo specchio dell’aglio, le acciughe spezzettate e l’olio extravergine d’oliva, quando l’olio è caldo aggiungete il tonno (scolato dall’olio di conservazione), fate cuocere per qualche minuto.

    Aggiungete ora la passata del pomodoro, regolate di sale e fate cuocere per 15 minuti circa.

    Mentre preparate il sugo portate ad ebollizione una casseruola con l’acqua salata, quando bolle fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione, scolate la pasta e mettetela nei singoli piatti, aggiungete sopra il sugo di tonno e il prezzemolo tritato

  2. Preparazione con il Bimby:

    Mettete le foglie di prezzemolo lavate nel boccale, tritate per 5 sec, vel 7, mettete la parte.

    Mettete lo spicchio dell’aglio nel boccale, tritate per 3 sec, vel 7.

    Aggiungete 40 grammi di olio extravergine d’oliva, le acciughe e fate soffriggere per 3 min, 100°, vel 3.

    Unite ora 160 grammi di tonno sgocciolato, la passata di pomodoro l’acqua e il sale, portate ad ebollizione 8 min, 100° vel 1.

    Aggiungete la pasta e fate cuocere seguendo il tempo di cottura scritta sulla confezione + 1 minuto, a 100° antiorario, vel soft.

Note

Da non perdere:

PASTA CON IL TONNO IN BIANCO.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.