Pasta con i cavolfiori, primo piatto gustoso di facile preparazione

La pasta con i cavolfiori, un primo piatto classico della cucina italiana, ogni massaia ha la sua ricetta segreta, chi fa cuocere pasta e cavolfiori assieme, chi utilizza l’acqua di cottura dei cavolfiori, voi come fate?
Noi vi proponiamo la nostra versione, semplice ma vi assicuriamo buonissima!

Pasta con i cavolfiori
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpenne rigate
  • 1cavolfiore (medio (sui 700 grammi ))
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino piccante
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prendete il cavolfiore togliete le foglie esterne, quelle belle mettete da parte, tagliate il cavolfiore a metà e togliete tutte le cimette lasciando solo la parte centrale che risulta duro ma ottimo da utilizzare per un minestrone o del brodo vegetale.

    Lavate bene le cimette e le foglie.

    In una casseruola capiente mettete l’acqua, salatela e il cavolfiore preparato, fate cuocere per 10/12 minuti (controllate sempre la cottura deve risultare morbido ma non spappolarsi).

    Togliete il cavolfiore dalla casseruola e mettetelo da parte.

  2. Riportate la casseruola a bollore e fate cuocere la pasta seguendo i tempi di cottura descritti sulla confezione per una cottura al dente.

  3. Prendete una larga padella mettete l’olio, lo spicchio dell’aglio e il peperoncino piccante se gradite, fate insaporire bene, aggiungete le cimette di cavolfiore e fate saltare in padella per qualche minuto, terminate aggiungendo una spolverizzata di pepe macinato e il prezzemolo tritato.

  4. Servite subito aggiungendo del pecorino grattugiato.

Lo sapevate che il cavolfiore è la verdura più dietetica che si può trovare?

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