Pasta burro e salvia, ricetta veloce

 

 

La pasta burro e salvia mi ricorda la mia infanzia…. quando mia mamma me la faceva ed io ero felicissima! Non ho mai amato la pasta con dei sughi molto elaborati.

La pasta burro e salvia è velocissima da fare ma sempre gradita da tutta la famiglia.

Ideale quando non si ha un condimento pronto per la pasta e tutta la famiglia ha fame e non ha tempo di aspettare!

penne alla salvia

Ingredienti:

400 grammi di pasta

sale

15 foglie di salvia fresca

burro q.b.

parmigiano (facoltativo)

peperoncino (facoltativo)

Far bollire l’acqua con il sale grosso,  quando bolle aggiungere la pasta nel formato che vi piace di più.

In una padella capiente mettete il burro, quando è sciolto aggiungete le foglie di salvia spezzettate, fate insaporire bene, se occorre aggiungete un po’ di acqua calda della pasta.

Quando la pasta è cotta, scolatela, versatela nel burro e salvia e fatela insaporire, regolate di sale.

Spolverizzate con del  parmigiano e peperoncino se gradite

Se non si gradisce il burro si può sostituire con olio di oliva.

Questa ricetta partecipa al contest:

 ” La mamma è sempre la mamma “  dei blog Passione in cucina eCucinare con amore in collaborazione con Green gate.

contest-2

Precedente Tagliatelle di semola, ricetta senza uova Successivo Polpette di pane, ricetta semplice

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.