Pasta broccoli e mollica croccante, ricetta di facile preparazione.

La pasta broccoli e mollica croccante, un primo piatto saporito e perfetto per ogni occasione.
La pasta broccoli e mollica croccante è perfetta anche come primo piatto della Viglia, un piatto che mette d’accordo tutta la famiglia.

Pasta broccoli e mollica croccante1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gbroccoli
  • 65 golio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 4 filettiacciughe (alici)
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano grattugiato
  • 50 gpangrattato
  • 320 gpasta secca corta

Preparazione

  1. Dividete in cimette i broccoli, lavateli e fateli cuocere al vapore i broccoli, una cottura al vapore rispetto lessi rende i broccoli più asciutti e mantenere maggiormente i valori nutritivi, le vitamine e i sali minerali.

    Per la cottura al vapore ci vorranno 15/17 minuti circa, dopo i 15 minuti controllate la cottura, devo risultare ancora croccanti e non mollicci.

  2. In una casseruola capiente mettete l’acqua della cottura dei broccoli, se necessario aggiungete altra acqua, salate e portate ad ebollizione, quando raggiunge il bollore fate cuocere la pasta seguendo i tempi scritti sulla confezione per una cottura al dente.

     

    In una padella mettete 30 grammi di olio extravergine d’oliva, 1 spicchio di aglio, le acciughe, un pizzico di peperoncino (in base ai vostri gusti), sale e i broccoli.

     

    Fate insaporire bene per 5 minuti.

     

     

     

  3. Nel mixer mettete i broccoli cotti, aggiungete 20 grammi di olio extravergine d’oliva, 100 grammi di acqua di cottura della pasta, 50 grammi di parmigiano, frullate bene in modo da ottenere una crema.

     

    Scolate la pasta e rimettetela nella casseruola, lasciate la fiamma del gas bassa, aggiungete ora la crema di broccoli, regolate di sale e girate bene, se necessario aggiungete poca acqua di cottura della pasta.

     

    In una padella fate tostare il pangrattato con 15 grammi di olio extravergine d’oliva.

     

    Servite la pasta nei singoli piatti, aggiungete il pangrattato abbrustolito e del peperoncino piccante se gradite.

     

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